Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Стало известно, где сейчас живут жильцы пострадавшего от взрыва дома в Дрогичине

136 14.12.2019 13:20 Фото с места происшествия. Источник фото

Председатель облисполкома Анатолий Лис поручил держать вопрос на контроле и сделать все, чтобы люди не жаловались.

Во время прямой линии 14 декабря председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис поинтересовался у представителей руководства Дрогичинского райисполкома, как обстоят дела у жильцов, которые пострадали при взрыве в многоэтажке в Дрогичине, пишет БелТА.

«Всех заселили, в том числе пострадавшую квартиру. Там сейчас ведутся ремонтные работы и решается вопрос по возмещению затрат Белгосстрахом и исполнителем работ. Тепло, вода, газ, электричество – все включено», – сообщил заместитель председателя Дрогичинского райисполкома Сергей Карпенко.

Реклама

Анатолий Лис поручил держать вопрос на контроле, сделать все, чтобы люди не жаловались.

Напомним, взрыв в пятиэтажном доме в райцентре произошел 9 декабря. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь во время работ по монтажу натяжного потолка. Работы в квартире проводили монтажники ЧУП.

В результате взрыва были повреждены 6 квартир (входные и межкомнатные двери, 2 лоджии, 4 оконных блока). Повреждена дверь тамбура на первом этаже.

Госпитализировали 4 человек: двоих монтажников, а также живущих в доме женщину и мальчика 2005 года рождения. Вскоре рабочих транспортировали в центр по лечению огнестрельных ранений и минно-взрывных травм в Минск.

Жильцов квартир первого и второго этажей дома временно переселили: 10 человек к родственникам, 4 человека – в общежитие.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.