Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Стало известно, где и когда в Бресте появятся первые подземные контейнерные площадки для сбора мусора

Стало известно, где и когда в Бресте появятся первые подземные контейнерные площадки для сбора мусора

192 17.07.2020 11:00 Подземные контейнеры для мусора. Источник: https://ecobin.ru/

Эксперимент решено провести в одном из самых густонаселенных микрорайонов города.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, который недавно завел Телеграм-канал, утром 17 июля опубликовал там «эксклюзивную новость» для подписчиков.

«Только что определились с локацией подземных контейнерных площадок для сбора мусора. Решили провести эксперимент в одном из самых густонаселенных микрорайонов города – Ковалево. Всего новых будет 27, 23 из них – под землей. По-моему, это хороший европейский опыт сбора мусора, который себя оправдает. К зиме планируем приступить к эксперименту»,рассказал глава города.

Реклама

Читайте также: «В Бресте есть места строиться на ближайшие пять-семь лет»: Рогачук рассказал о строительстве домов и Южного обхода

Стало известно, где и когда в Бресте появятся первые подземные контейнерные площадки для сбора мусора
https://t.me/Rogachuk/

Заглубленные контейнеры для мусора — конструкции для сбора отходов, разработанные в 1991 году в Финляндии. Сооружение напоминает каркасный колодец, более половины которого расположено под землей, а на поверхности остается только 1/3 часть.

Подземные мусорные контейнеры предназначены для сбора и хранения твердых бытовых отходов в местах большого скопления людей. После заполнения содержимое вывозится с помощью специальных мусоровозов. Конструкция состоит из бесшовного контейнера, который предотвращает протекания из отходов в землю. Внутри расположены мешки для мусорных контейнеров заглубленного типа, состоящие из полипропилена. Они двухслойные и плотные, примонтированы на траверс (подъемный механизм). С помощью него производится быстрая замена мешков с мусором.

Реклама

Сверху расположена крышка, предотвращающая проникновение запахов в окружающую среду и защищающая от животных (крыс, мышей).

Читайте также: Александр Рогачук признал, что в Бресте не косят траву и объяснил почему

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.