Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Стало известно, чем теперь будет заниматься бывший глава Белорусской православной церкви митрополит Павел

Стало известно, чем теперь будет заниматься бывший глава Белорусской православной церкви митрополит Павел

16.04.2021 10:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Митрополита Павла освободили от должности патриаршего экзарха всея Беларуси в августе 2020 года. на его место назначили уроженца Брестчины.

Священный Синод Русской православной церкви назначил нового фактического руководителя приходов Московской области – им станет нынешний правящий архиерей Кубани митрополит Павел (Пономарев). До своего прошлогоднего назначения на Кубанскую кафедру митрополит Павел был патриаршим экзархом всея Беларуси, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, он выбран преемником митрополита Ювеналия (Пояркова), который накануне по личной просьбе был отправлен на покой в связи с возрастом и состоянием здоровья. Подмосковными приходами он руководил почти 44 года и до сих пор был старейшим из правящих архиереев РПЦ.

Реклама

Читайте также: Митрополит Павел больше не возглавляет Белорусскую православную церковь. На его место назначен уроженец Брестчины

Как ранее писала «БГ», священный Синод Русской православной церкви принял прошение митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от должности патриаршего экзарха всея Беларуси 25 августа 2020 года. Патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским назначен епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин. Это первый уроженец Беларуси, который был назначен главой БПЦ. Он родился в городе Лунинце.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.