Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

Две новые хоккейные команды собираются создать через год в Брестской области

Стало известно, будет ли сборная Беларуси участвовать в ЧМ-2021 по хоккею после его переноса из Минска

19.01.2021 16:18

Чемпионат должен был пройти в Беларуси, однако 18 января Международная федерация по хоккею объявила о его переносе из Минска. Куда — пока неизвестно.

Сборная Беларуси будет участвовать в Чемпионате мира по хоккею-2021. Об этом заявил председатель федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков.

«Мы очень уважаем труд спортсменов, умеем его ценить. Поэтому, наверное, не имеем морального права действовать, как наши оппоненты, забирая у спортсменов мечту, а у болельщиков — любимую команду. Тем более у нас сейчас молодая сборная. Возможно, кто-то в первый раз поедет на чемпионат мира», — сообщил в прямом эфире российского «Первого канала» Басков.

Реклама

Напомним, 18 января Международная федерация по хоккею объявила о переносе ЧМ из Минска. ИИХФ посчитал, что проведение этого мероприятия в Беларуси «было бы неуместным, когда есть более серьезные проблемы, которые нужно решать».

«Хочу персонально обратиться к представителям так называемого фонда солидарности спортсменов. Особенно к бывшим профессиональным спортсменам. Сегодня вы празднуете победу, отняв у белорусского народа настоящий праздник. После этого вы не можете называться белорусами! Вы предатели!», прокомментировал  решение о переносе Дмитрий Басков.

Читайте также: Президент IIHF Рене Фазель о последствиях встречи с Лукашенко: «Я должен найти способ, как выбраться из этой ситуации»

Реклама

Он считает, что чемпионат мира, в первую очередь, «забрали у тысячи занимающихся хоккеем детей».

«Эти 17 дней, на протяжении которых длится чемпионат мира, могли бы привлечь в нашу страну не только мировых хоккейных звезд, настоящих кумиров миллионов мальчишек по всему миру, на которых равнялось бы новое поколение хоккеистов, но и десятки тысяч иностранных болельщиков и сотни представителей СМИ, которые могли бы на собственном опыте убедиться в невероятной красоте Беларуси, гостеприимстве нашего народа и уровне безопасности в нашей стране», – уверен Басков.

Он уверен, что Международная федерация хоккея и крупнейшие мировые бренды, поддерживающие развитие мирового хоккея, стали жертвами политических игр вокруг Беларуси.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.