Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Сыну Виктора Бабарико предъявлено обвинение. Оба остаются в СИЗО КГБ

Стали известны статьи, по которым предъявлено обвинение Виктору Бабарико и его сыну Эдуарду

670 02.07.2020 16:55 Виктор и Эдуард Бабарико. Источник: https://babariko.vision/

До сих пор статьи, по которым предъявлено обвинение, не разглашались.

Стали известны статьи УК, по которым обвиняются Виктор и Эдуард Бабарико. «Список уголовных дел апелляционной инстанции, назначенных к слушанию» вывешен в Минском городском суде, пишет TUT.BY.

Виктору Бабарико предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 235 (Легализация cредств, полученных преступным путем, совершенные повторно, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере), ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере), ч. 2 ст 431 (Дача взятки повторно либо в крупном размере) УК РБ.

Реклама

Эдуарду Бабарико предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Читайте также: «Все воспринимает достаточно философски»: адвокат Бабарико рассказал о его реакции на отбраковку 200 тысяч подписей

В том же списке фигурируют еще две фамилии людей, проходящих по так называемому «делу Белгазпромбанка». Дмитрий Карако, личный помощник и координатор инициативной группы Виктора Бабарико, обвиняется по ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере). Антон Морозов (работал в юридическом отделе Белгазпромбанка, имеет долю в компании «ПриватЛизинг» и входит в наблюдательный совет страховой компании «Кентавр») — по по ч. 2 ст. 235 (Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем, совершенные повторно, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере).

Реклама

Напомним, Виктор Бабарико и его сын Эдуард были задержаны 18 июня. В домах, принадлежащих Бабарико, прошли обыски, адвокатов к Виктору и Эдуарду не пустили.

В Комитете госконтроля заявили, что претендент в президенты был задержан поскольку «являлся непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности». После задержания вопреки процедуре к Бабарико и его сыну не были допущены адвокаты.

Читайте также: Как Брест вновь вышел на улицы в знак солидарности и в надежде на перемены (фоторепортаж + видео)

Вскоре после этого в центре Минска несколько тысяч человек стали в цепь солидарности, протестуя против задержаний и арестов в ходе сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты.

19 июня Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что фигуранты дела Белгазпромбанка «создали угрозу интересам национальной безопасности страны как в финансовой, так и иных сферах». В связи с этим дальнейшее расследование уголовного дела поручено следственным подразделениям органов государственной безопасности Беларуси.

В этот же день белорусские правозащитники признали Бабарико политическим заключенным. С требованием выпустить Бабарико выступил и Европейский союз.

Реклама

Читайте также: Виктору Бабарико, который в СИЗО КГБ, предъявлено обвинение. Он категорически не согласен с тем, в чем его обвиняют

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.