Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Видеофакт. В Бресте машина скорой помощи сбила велосипедиста

Стали известны подробности смертельного отравления мужчины и 10-летней девочки в Могилевской области

571 11.05.2020 15:19 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Мужчина умер сразу, говорят знакомые семьи, а за жизнь девочки какое-то время боролись врачи, но безуспешно.

Трагедия произошла в Могилевской области: мужчина и его 10-летняя племянница съели очень ядовитое растение. Оба погибли. Подробности случившегося рассказали tut.by знакомые семьи. По их словам, днем 9 мая дядя девочки обрабатывал участок в деревне, тогда и наткнулся на корень растения.

«Андрей подумал, что это редька, выкопал корень на огороде и принес домой. Сначала сам съел, а потом дал попробовать Лизе. Мужчина умер сразу, а за жизнь девочки еще какое-то время боролись врачи, но, к сожалению, она умерла», — рассказали они порталу.

Реклама

Девочка училась в пятом классе. В школе говорят, что ребенком она была способным и компанейским.

Читайте также: Как чувствуют себя мать и ребенок из Кобрина, которым пересадили печень после отравления бледной поганкой (фото+видео)

«Это, конечно, для нас катастрофа. Лиза была очень компанейским и позитивным ребенком, способная, неплохо училась, со всем дружила. Мы все сейчас не можем поверить в случившееся, — говорят в школе. – Одноклассники девочки, конечно, очень переживают. Переживают и взрослые. Все завтра собираются идти на похороны, но — сложная эпидемиологическая ситуация, и как все будет происходить, пока не совсем ясно».

Реклама

Известно, что погибшие жили вместе – с матерью школьницы, ее сестрой и бабушкой.

Читайте также: В Могилевской области мужчина и его 10-летняя племянница съели очень ядовитое растение. Оба погибли (фото)

Как ранее писала «БГ», следователи проводят проверку случившегося. Предварительно установлено, что растение, которым отравились люди – вех ядовитый (цикута). Изъятый в ходе осмотра места происшествия корнеплод отправили на ботаническую экспертизу.

Справочно: вех ядовитый (цикута) – одно из самых ядовитых растений. Пахнет сельдереем, но запах обманчив. Это растение очень легко определить по его корневищу: корень очень толстый, разделенный перегородками на отдельные камеры. Растение очень легко вытаскивается из земли. Стебель полый.

Корневище – самая ядовитая часть цикуты, особенно весной, когда концентрация яда максимальна.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.