Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Стали известны новые подробности убийства 16-летней девушки в Могилевской области и задержания ее парня

Стали известны новые подробности убийства 16-летней девушки в Могилевской области и задержания ее парня

649 12.03.2019 22:39 Фото с места происшествия. Источник фото

По предварительным данным, молодой человек задушил девушку шарфом и сбежал с места преступления.

Подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы в Круглянском районе искали с собаками. В момент задержания был изможден и находился в полубессознательном состоянии, поскольку покинул место убийства без верхней одежды. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал начальник управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Могилевского облисполкома Александр Москалев.

Убитая школьница росла в благополучной семье с двумя братьями, она хорошо училась, мечтала поступить в столичный вуз и стать дизайнером. О том, что одиннадцатиклассница уже два года встречается с парнем на три года старше, знали и родители, и учителя.

Реклама

«Между подозреваемым и потерпевшей на почве ревности возникла ссора, в ходе которой он причинил не совместимые с жизнью телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия», – сообщил заместитель начальника управления Следственного комитета по Могилевской области Вадим Хомченко.

Читайте также: В одном из заброшенных домов в Могилевской области нашли тело несовершеннолетней, которую задушили шарфом

По предварительным данным, парень задушил девушку шарфом и сбежал с места преступления. Милиция перекрыла дороги, окрестности прочесывали оперативники и кинологи с собаками. Спустя шесть часов, уже глубокой ночью, подозреваемого в убийстве задержали.

Реклама

«Где-то километрах в двадцати уже на границе Круглянского и Толочинского района наш предполагаемый преступник был задержан. Он был изнеможенный, лежал в полубессознательном состоянии, потому что с места происшествия он скрылся без верхней одежды», – рассказал Москалев.

Напомним, тело школьницы нашли в заброшенном доме в деревне Хильковичи. По данным следствия, в этот день 20-летний молодой человек задушил девушку шарфом во время ссоры. Подозреваемый ранее судим за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу и уклонение от уплаты штрафа. При этом 11 марта он только освободился из исправительного учреждения, где отбывал наказание в виде одного месяца ареста.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.