Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Стали известны даты еврокубковых матчей «Динамо-Брест». Объясняем, почему в Бресте может не пройти ни одной игры

Стали известны даты еврокубковых матчей «Динамо-Брест». Объясняем, почему в Бресте может не пройти ни одной игры

40 18.06.2020 11:26 Футболисты «Динамо-Брест» празднуют гол в ворота «Шахтера». Источник: https://dynamo-brest.by/

Первые четыре раунда квалификации будут состоять из одного матча. Хозяина поля определит жребий, поэтому брестчане могут ни разу не сыграть дома.

Заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) состоялось 17 июня в Ньоне. На нем были утверждены даты перенесенных матчей квалификации еврокубков и матчей сборных. Белорусские клубы наконец-то узнали, что начнут квалификацию в середине августа, сообщает газета «Прессбол».

Все квалификационные раунды Лиги чемпионов, кроме последнего, будут состоять из одного матча. Хозяев полей определит жеребьевка. Если «Динамо-Брест» не повезет, то они сыграют все игры в гостях. Европейский клубный рейтинг брестчан – 3,775, поэтому они стартуют в турнире с первого раунда, который состоится 18 и 19 августа. Матчи второго раунда пройдут через неделю, а третьего – 15 и 16 сентября. Если «Динамо-Брест» победит во всех трех играх, то пройдет в решающий раунд плей-офф. Он будет состоять из двух поединков, один из которых брестчане точно проведут дома. Возможные даты матчей: 22 или 23 сентября и 29 или 30 сентября.

Реклама

Читайте также: «Запланировали чисто коммерческую инфраструктуру»: босс «Динамо-Брест» рассказал, что построят около нового стадиона

Если «Динамо-Брест» вылетит в одном из трех раундов, то попадет во второй по значимости европейский турнир – Лигу Европы. Чтобы пробиться в групповой этап, брестчанам нужно будет пройти три раунда, которые состоятся 17 сентября, 24 сентября и 1 октября.

Три других белорусских клуба – БАТЭ, «Шахтер» и «Динамо-Минск» будут участвовать только в квалификации Лиги Европы. Минчане и солигорчане начнут борьбу с первого раунда, который состоится 27 августа, а борисовчане – со второго. Наилучшие шансы пройти в групповой этап Лиги Европы у БАТЭ. Клубный рейтинг вице-чемпионата Беларуси – 24,000. Это значит, что в жеребьевке им будут доставаться соперники с более худшим рейтингом.

Реклама

Читайте также: «Главная цель – подтвердить звание чемпиона»: «Динамо-Брест» подвело итоги стартовых 12 туров чемпионата

Об изменении призовых за участие в квалификационных матчах информации не было, поэтому, скорее всего, они остались на прошлогоднем уровне. «Динамо-Брест» может прилично заработать на Лиге чемпионов. За участие в первом раунде УЕФА выделит 280 тысяч евро, во втором – 380 тысяч, в третьем – 480 тысяч. Если брестчане вылетят в последнем раунде, то получат 5 млн евро, а если выйдут в групповой этап – то заработают минимум 15,25 млн евро.

В Лиге Европы денежные выплаты чуть меньше. За участие в первом квалификационном раунде полагается 240 тысяч евро. С каждым следующим раундом сумма будет увеличиваться на 20 тысяч евро. Если команда вылетит с раунда плей-офф, то получит 300 тысяч евро, а если пройдет в групповой этап, то заработает минимум 2,95 млн евро.

Если «Динамо-Брест» не сможет пробиться в групповой этап Лиги чемпионов или Лиги Европы, то получит от УЕФА дополнительно 260 тысяч евро – в качестве утешительного приза за победу в чемпионате Беларуси.

Также стали известны даты решающих матчей плей-офф Лиги Наций, в котором будет участвовать сборная Беларуси. Полуфинальный матч с Грузией состоится в Тбилиси 8 октября. Если белорусы победят, то в финале сыграют с победителем пары Македония – Косово. Решающая игра за выход на чемпионат Европы состоится 12 ноября, место проведения станет известно позже.

Читайте также: Нелогичные голы и глупое удаление Габи Кики: как «Динамо-Брест» билось в Жодино с «Торпедо-БелАЗ» за третье место

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.