Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Стала известна сумма ущерба, который причинил 18-летний парень, громивший топором «Евроопт» на Варшавке в Бресте

434 20.02.2020 14:16 Хулигана задерживали со стрельбой. Фото с места происшествия. Источник фото

Тогда пострадали стекла, окна авто и даже арбузы. Посетителей в торговом центре в это время не было.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении молодого парня, устроившего погром в «Евроопте» в Бресте летом прошлого года.

Ночью 17 августа 18-летний парень при помощи топора повредил стеклопакеты дверей торгового центра, после чего попал внутрь. Там он топором повредил находящееся в торговом центре имущество. Сотрудник службы безопасности магазина сообщил о случившемся правоохранителям. Злоумышленник угрожал применением насилия прибывшим по сообщению сотрудникам милиции, но вскоре был задержан.

Реклама

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

▶️ЖИТЕЛЬ БРЕСТА ОБВИНЯЕТСЯ В СОВЕРШЕНИИ ХУЛИГАНСТВА По данным следствия, ночью 17 августа 18-летний парень в состоянии алкогольного опьянения повредил стеклопакеты входных дверей торгового центра при помощи приобретенного заранее топора, после чего проник в помещение. Там он, грубо нарушая общественный порядок, топором повредил находящееся в торговом центре имущество. Сотрудник службы безопасности магазина оперативно сообщил о противоправных действиях в правоохранительные органы. Вскоре молодой человек был задержан прибывшими на место сотрудниками милиции. Следователями проведен осмотр места происшествия. В рамках расследования устанавливается точная сумма ущерба, причиненного организации и арендаторам. Юноше предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что ранее он на психиатрическом учете не состоял. В настоящий момент следователями в отношении обвиняемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Публикация от Следственный комитет Беларуси (@sledcomrb)

Читайте также: Пострадали стекла, окна авто и даже арбузы. Смотрите, как выглядит брестский гипермаркет после ночного разгрома (фото)

Следствием установлено, что причиненный им ущерб составил более 32 тысяч рублей. Изначально сообщалось, что парень был в состоянии алкогольного опьянения, однако теперь, по информации СК, он был трезв. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, он осознавал противоправный характер своих деяний и мог руководить ими.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 339 (хулиганство), ч. 3 ст. 218 (умышленные уничтожение и повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере), ст. 364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: На просьбы не реагировал, шел с топором на милиционеров. Стали известны подробности ЧП в Бресте, где ночью стреляли

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.