Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Лукашенко о переговорах с руководством России: «Они понимают интеграцию, как поглощение Беларуси. Это инкорпорация!»

Стала известна предварительная дата визита в Брест и область Александра Лукашенко

6 767 13.06.2020 06:27 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник: https://www.belta.by/

Напомним, в начале мая сообщалось о том, что готовится визит Александра Лукашенко на Брестский электроламповый завод.

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетит Брестскую область ориентировочно 22 июня. План подготовки рабочей поездки, утвержденный главой Администрации президента Игорем Сергеенко, опубликован в телеграм-канале Nexta. В документе имеется сноска, что дата уточняется.

Среди материалов, которые должны быть предоставлены в Администрацию президента за неделю до поездки, – справочно-аналитическая информация о каждом объекте, предлагаемом к посещению президентом, о социально-экономическом развитии Бреста, района и области, об общественно-политической обстановке в городе, районе и области и т. д.

Реклама

Читайте также: Лукашенко о Западном обходе в Бресте: «Если честно, то мы запоздали со строительством этого объекта»

Напомним, в начале мая сообщалось о том, что готовится визит Александра Лукашенко на Брестский электроламповый завод, который сейчас переживает не лучшие времена.

Поскольку рабочая поездка президента запланирована на 22 июня – день начала Великой Отечественной войны – можно предположить, что глава государства побывает и в Брестской крепости-герой.

Реклама

Читать также: День памяти с фейерверком

К слову, последний раз Александр Лукашенко приезжал в Брест в сентябре 2019 года, когда город отмечал 1000-летие. Во время визита президент обратил внимание на несовершенства в озеленении одного из главных мемориалов страны. Поэтому была создана рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя облисполкома Вадим Ольшевский, и объявлен конкурс по внешнему благоустройству.

Первое место разделили между собой представители ОАО «Полесьежилстрой» и авторский коллектив Полесского аграрно-экологического института Национальной академии наук, «Бресткоммунпроекта» и местного благотворительного фонда «Фортификация Бреста».

Читайте также: «Мужество обреченных. Тайна. Что там все-таки произошло на самом деле?», – историк об обороне Брестской крепости

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.