Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

Стала известна дата проведения Всебелорусского народного собрания

28.12.2020 11:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Ранее Лукашенко предложил изменить статус этого собрания и сделать его конституционным органом.

Всебелорусское народное собрание пройдет 11−12 февраля, заявил Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по его подготовке, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

В начале декабря Александр Лукашенко заявил, что Всебелорусское народное собрание надо сделать конституционным органом. Он также предложил избирать делегатов на Всебелорусское народное собрание на пятилетний срок. Работать они будут на общественных началах. При этом их роль и статус значительно повысят: им будут подотчетны руководители парламента, министры и губернаторы.

Реклама

Читайте также: Экономист Лев Марголин – о предложении Лукашенко сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом

«Если мы снимаем некоторые обязанности с президента, их же надо куда-то передавать. В правительство и парламент эти полномочия не годятся. Куда их передвигать? Надо искать такой орган. А у нас есть Всебелорусское народное собрание. Поэтому некоторые полномочия придется передать, – считает Александр Лукашенко. – Если растворить полномочия президента, которые передаются парламенту, правительству, министрам, губернаторам, будет полный бардак, который мы в середине 90-х пережили. Поэтому нужен орган, который бы всех мгновенно стабилизировал. Он будет выступать от имени народа, трудовых коллективов. Это не повторение депутатского корпуса: они как избирались, так и будут. Я сторонник того, чтобы все решали вы. Народ должен решать».

К слову, это будет уже шестое по счету Всебелорусское народное собрание. Во время него власти рассказывают о достижениях в развитии страны за предыдущие пять лет и обсуждают прогнозные документы на новый срок.

Читайте также: Эксперты о конституционной реформе: «Нынешняя, как и Конституция 1994 года, не защищает граждан от произвола властей»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.