Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Жена политзаключенного Игоря Лосика о причинах голодовки: «Не все же будут сидеть сложа руки, получая новые обвинения»

Стал лучше выглядеть, подготовил жене сюрприз на 14 февраля: что нового у Игоря Лосика, который голодал в тюрьме 42 дня

175 10.02.2021 19:53 Игорь Лосик и его жена Дарья. Источник фото

Супруге Игоря Дарье кажется странным, что ему уже месяц не передают от нее письма: не дошло девять из отправленных.

Политзаключенного Игоря Лосика, основателя телеграм-канала «Беларусь головного мозга», консультанта издания «Радыё Свабода», в пятницу все-таки посетил врач – впервые за десять дней после того, как он прекратил 42-дневную голодовку. Как рассказала «Брестской газете» супруга Игоря Дарья, к нему пришли только после ее жалобы в жодинскую тюрьму.

Во время осмотра артериальное давление у Игоря было 130/80. По словам жены, для него это еще неплохо. Особых жалоб на самочувствие у него нет, ест уже и твердую пищу, но все только полезное. Также Дарья передала ему комплекс витаминов. Сама она по-прежнему не может встретиться с мужем, но по мнению адвоката Лосика, он стал лучше выглядеть.

Реклама

Читайте также: «Все еще очень худой: часы на руке болтаются, ноги – как спички». Узнали, как Игорь Лосик после 42-дневной голодовки

«В одном из писем Игорь написал, что 14 февраля меня ждет сюрприз, – с улыбкой рассказывает Дарья. – Это мой муж: даже из тюрьмы пытается уделять мне внимание и делать какие-то приятные вещи».

Стал лучше выглядеть, подготовил жене сюрприз на 14 февраля: что нового у Игоря Лосика, который голодал в тюрьме 42 дня
Игорь и Дарья Лосик. Фото из личного архива

Кстати, 9 февраля пара отметила восьмую годовщину свадьбы.

Реклама

Только вот Дарье кажется подозрительным, что Игорю уже целый месяц не передают от нее письма. Из-за этого, говорит она, супруг очень злится. По подсчетам Дарьи, не дошло девять из отправленных. При этом она убеждена, что с содержанием все в порядке. Надеется, что причина в большом количестве работы у цензора, а не в попытке психологического воздействия на Игоря. А вообще писем от белорусов очень много – на прошлой неделе приносили пачками: по 100 – 150 штук. Дарья периодически привозит конверты для ответов.

Читайте также: Священник из Минска объявил голодовку в знак солидарности с Игорем Лосиком: «Властям, похоже, безразлично»

Напомним, Игорь Лосик находится в СИЗО с 25 июня 2020 года. С 15 декабря он отказался от еды в знак протеста против нового обвинения по статье 293 – подготовка к участию в массовых беспорядках. Ранее Игорю предъявили обвинение по статье 342 УК – организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Состояние Игоря стало ухудшаться после месяца голодовки. Его перевели в камеру с круглосуточным видеонаблюдением. Его периодически осматривали тюремные врачи, беседовал психолог.

В знак солидарности с политзаключенным Игорем Лосиком голодовку объявили две студентки Белорусского государственного медицинского университета, а также священник из Минска.

25 января Лосик передал через адвоката, что решил прекратить голодовку, поскольку его потрясла невероятная волна солидарности, а также просьбы сотен и тысяч белорусов остановиться, дождаться общей здоровой победы.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.