Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Посольство США в России не будет принимать заявления на визы от белорусов

США собирались ввести санкции против Беларуси вместе с Великобританией и Канадой, но не сделали этого. Объясняем почему

267 01.10.2020 09:25 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://euroradio.fm/

Великобритания и Канада ввели санкции против Александра и Виктора Лукашенко и ряда чиновников 29 сентября. США пока воздержались от такого решения.

Как сообщают источники агентства Reuters, Вашингтон ожидает скоординированной позиции по этому вопросу от стран Евросоюза. Пока ЕС не согласовал санкции для Беларуси из-за позиции Кипра, который блокирует принятие решения и требует параллельно ввести санкции против Турции.

Читайте также: «И кто от этого выиграет?»: МИД Беларуси сообщил об ответных санкциях, которые ввели в отношении прибалтов

Реклама

Три источника агентства заявили 30 сентября, что Вашингтон воздержался, поскольку считал, что ЕС может достичь консенсуса на заседании Европейского совета на этой неделе. Сообщается также, что пакет мер США в целом готов, но время их введения не определено.

Отметим, Великобритания и Канада 29 сентября ввели санкции в отношении Александра Лукашенко, его старшего сына и некоторых правительственных чиновников. Санкции подразумевают запрет на поездки и замораживание активов восьми физлиц. Ранее агентство Reuters утверждало, что санкции должны были одновременно ввести три страны – Канада, Великобритания и США, однако Вашингтон не сделал этого.

Читайте также: Тихановская попросила страны Запада не вводить санкции против Беларуси, а Макрона – изменить освещение Эйфелевой башни

Реклама

Как ранее писала «БГ», ранее экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская попросила страны Запада не вводить экономические санкции против Беларуси, потому как они могут сильно навредить людям страны.

Напомним, ранее Литва, Латвия и Эстония запретили въезд на свою территорию в качестве санкций Александру Лукашенко и еще 29 белорусским чиновникам. Причина – фальсификация выборов и последующее насильственное подавление мирных протестов. В «черном списке» оказались в том числе глава ЦИК Лидия Ермошина и глава МВД Юрий Караев.

Кроме того, глава МИД Польши Збигнев Рау надеется, что Евросоюз не будет тянуть с решением о принятии согласованных санкций против белорусских властей. Если же этот вопрос не решится положительно, Польша готова сама вести санкции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.