Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

Сразу несколько футболистов сообщили, что не ставили свои подписи под провластным письмом спортсменов. Но они там есть

02.12.2020 16:41 Скриншот. Источник фото

Фамилии спортсменов футбольного клуба «Днепр-Могилев» размещены на соответствующем сайте. Мужчины утверждают, что участие в этом не принимали.

Сразу несколько футболистов сообщили, что они не ставили свои подписи под письмом провластных спортсменов, хотя их фамилии размещены на соответствующем сайте. Скриншоты собрал TUT.BY.

Судя по Stories в Instagram спортсменов футбольного клуба «Днепр-Могилев» Максима Ходенкова, Евгения Елезаренко и Ильи Удодова, они ничего не подписывали.

Читайте также: Белорусские спортсмены в обращении к силовикам: «Если вы действуете по закону, то почему прячете лица?» (видео)

«Такие честные подписи, как и выборы», – прокомментировал наличие своей фамилии в числе подписавшихся под провластным письмом Удодов.

Читайте также: Сокамерник арестованных спортсменов Кравченко и Ганина: Андрея заставляли идти гуськом, а потом присесть более 400 раз

А некоторые источники сообщают, что не все спортсмены, указанные среди подписантов, на самом деле являются спортсменами.

На момент появления сайта под письмом насчитывалось 55 подписей. Причем юбилейным подписантом стал гребец Иванов Иван Иванович. Вскоре после этого количество подписей упало до нуля, а затем резко стало насчитывать более 2 тысяч.

В письме говорится о том, что «открытые обращения участников некоторых незаконных псевдоспортивных структур, которые находятся за рубежом, на политические темы носят деструктивный характер и порочат спортивное и олимпийское движение».

Читайте также: Мелитина Станюта: «Лукашенко знает, что спортсмены — это больше, чем дипломаты»

«Мы считаем недопустимыми умышленное разжигание вражды и конфликтов различными манипулятивными способами подачи информации и искажением фактов, которые активно эксплуатируются подобными структурами и направлены на раскол спортивного сообщества Беларуси, деление спортсменов на «своих» и «чужих». Мы считаем неприемлемым и требуем прекратить настоятельные призывы к публичному выражению политических взглядов, а также ультимативные предложения присоединиться к определенному политическому мнению. Мы хотим жить в мире и согласии. Мы не хотим разрушить созданное годами, потерять нашу страну и будущие спортивные победы», – говорится в заявлении.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.