Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

«Спящая красавица Европы». Старейшая газета Франции внесла Беларусь в список 20 мест, которые надо посетить в 2020 году

«Спящая красавица Европы». Старейшая газета Франции внесла Беларусь в список 20 мест, которые надо посетить в 2020 году

327 13.01.2020 10:20 Беларусь. Источник фото

В описании Синеокой по версии издания Le Figaro наша страна - одно из наименее посещаемых мест на континенте.

«Мы могли бы прозвать ее «спящая красавица Европы». Не имеющая выхода к морю между Польшей и Россией, Беларусь является одним из наименее посещаемых мест на континенте. Нетронутая и необычная родина Марка Шагала открыта для туризма, облегчая въездные формальности для французских граждан, которым теперь не нужна виза. Архитектурное богатство Минска, столицы, прогулки по последним девственным лесам Европы (почти 40% территории страны покрыто лесами) и экскурсии в обширные национальные парки, где живут рыси, бурые медведи, рябчики и волки», – так описывает старейшая французская газета Беларусь.

Лучшим временем для посещения Синеокой Le Figaro называет период с мая по октябрь.

Реклама

Читайте также: Беларусь назвали самой дешевой страной для путешествий

Кроме Беларуси в списке 20 направлений для посещения в 2020 году по версии французского издания оказались острова Кука в Тихом океане, Мадагаскар, Западная Австралия и Океания, «Дикий берег» в Южной Африке, Суматрав Индонезии, Барбадос в Карибском бассейне, Абу-Даби в ОАЭ, Сванетия в Грузии, Юлийские Альпы в Словении, Куба, регион Апулия в Италии, полуостров Кии в Японии, Большой остров на Гавайях, Палаван на Филиппинах, Сен-Пьер и Микелон во Франции, долина Нила в Египте, Нижняя Калифорния в Мексике, Коста-Рика в Центральной Америке и Нордесте в Бразилии.

«Фигаро»(Le Figaro) — старейшая ежедневная французская газета, основанная в 1826 году. Название получила в честь Фигаро — героя пьес Бомарше. Из его же пьесы «Женитьба Фигаро» взят девиз газеты, напечатанный прямо под её названием: «Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна».

Реклама

Читайте также: Американское издание посоветовало туристам обязательно посетить Брест. Что рекомендуют посмотреть?

Напомним, Беларусь в целом и Брест в частности уже не раз попадают в топы для путешествий разных зарубежных изданий. Так, Синеокая как-то оказалась в списке самых дешевых стран для туристов. А около года назад американское издание назвало Брест одним из 19 малоизвестных туристических направлений, которые стоило посетить в 2019-м.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.