Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Спустя ровно год у аккумуляторного завода под Брестом вновь собрались люди (видео)

Спустя ровно год у аккумуляторного завода под Брестом вновь собрались люди (видео)

1 151 05.01.2019 13:45 Противники аккумуляторного завода под Брестом так решили отметить годовщину своей борьбы с ним. Источник: https://www.b-g.by

Инициативные жители Бреста и района так решили отметить годовщину борьбы с заводом.

Днем 5 января рядом с аккумуляторным заводом “АйПауэр” в СЭЗ “Брест” собралось несколько десятков жителей областного центра и района. Они вспоминали о событиях, которые произошли за время борьбы с предприятием, и обсуждали возможные дальнейшие действия.

Реклама

Опубликовано Александром Кабановым Суббота, 5 января 2019 г.

Читайте также: Мы готовы здесь ночевать: Брестчане против строительства аккумуляторного завода (видео)

Реклама

Напомним, 5 января 2018 года у стройплощадки аккумуляторного завода впервые собрались несколько десятков жителей Бреста и района, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы, касающиеся появления данного производства. Больше всего людей возмутило то, что общественные обсуждения отчета о воздействии на окружающую среду завода провели формально.

Заверения чиновников и представителей завода, что предприятие абсолютно безопасно и не причинит вреда людям и окружающей среде, не убедили местных жителей, собравшихся у стройки. Они заявили, что сбор подписей против завода, уже начатый в районе, будет вестись и в областном центре.

За 2018 год в Бресте и районе произошли десятки событий, связанных с борьбой с заводом. Самые яркие вошли в хронологию “БГ”.

Читайте также: Год борьбы со строительством под Брестом аккумуляторного завода – хронология событий (много видео и фото)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.