• 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Активист Моисей Мазько задержан, возбуждено уголовное дело (обновлено)

Спустя 5 месяцев Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении активиста Моисея Мазько

905 04.10.2019 12:29 Моисей Мазько. Источник: https://www.b-g.by

Срок предварительного следствия несколько раз продлевался, но причастность Мазько к совершению преступления доказать так и не удалось.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета прекратил уголовное преследование активиста кампании по борьбе с аккумуляторным заводом Моисея Мазько. Постановление датируется 3 сентября, получил его на руки активист 4 октября.

Читайте также: В Бресте началась общественная кампания «Свободу Моисею!»

Реклама

Активист подозревался в том, что при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел 30 спортивно-охотничьих патронов, являющихся боеприпасами к пистолетам, охотничьим винтовкам и карабинам, комбинированным охотничьим ружьям, и незаконно хранил их в автомобиле. Напомним, 2 апреля этого года патроны были найдены во время осмотра машины, за рулем которой был Мазько. Его задержали, а 3 апреля было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» УК.

Моисей Мазько свою вину не признавал с первого дня. Он заявил, что не знал, что в машине хранятся боеприпасы. Автомобиль принадлежит женскому монастырю, в котором Моисей Степанович служит экономом.

Кроме Моисея Мазько, подозреваемыми по этому уголовному делу проходили его сын Денис и еще два человека. Срок предварительного следствия несколько раз продлевался, но причастность ни одного из подозреваемых к совершению этого преступления доказать не удалось.

Реклама

Читайте также: В Бресте ночью задержан сын Моисея Мазько

Житель деревни Тельмы Брестского района Моисей Мазько является участником инициативной группы против строительства аккумуляторного завода под Брестом. Он был в числе первых, кто начал борьбу со строительством возле города этого предприятия, входит в инициативную группу по проведению местного референдума по вопросу запрета строительства в районе любых свинцово-аккумуляторных производств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.