Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Как собирать семена и выращивать огурцы, чтобы они не были горькими

Спрос есть, но овоща может не хватить: заморозки ударили по огуречному бизнесу в Ольшанах

145 28.05.2020 16:08

В начале сезона, вкладывая деньги в будущий урожай, ольшанцы переживали, что из-за коронавируса не будет экспорта. Оказалось, не того боялись.

Жители Ольшан ежедневно отправляют за рубеж 180 тонн свежих огурцов, говорится в сюжете телеканала СТВ. Основные поставки традиционно в Россию, но в этом году есть покупатели и с юга: несколько фур на днях отгрузили украинским потребителям. Спрос на полесский огурец в условиях всеобщей пандемии есть, а вот самого огурца всем может и не хватить. Холодный май внес серьезные коррективы в планы овощеводов.

Читайте также: В Ольшанах установили второй в Беларуси памятник огурцу. А картошку так и не увековечили

Реклама

В начале сезона, вкладывая деньги в будущий урожай, ольшанцы переживали, что из-за коронавируса не будет экспорта. Но есть хочется даже на карантине, а поэтому недостатка в покупателях не ощущается.

Утром 27 мая цены на огурец начинались от 1 рубля 50 копеек, в течение дня цена выросла на 10 копеек и снова подешевела до 1 рубля 55 копеек.

Май – время больших продаж, но их нет. Котировки этого сезона не очень радуют как самих ольшанцев, так и покупателей-оптовиков.

Реклама

Читайте также: «Жители Ольшан не экономят»: как в Столинском районе работает кафе, многие цены в котором на уровне минских (фото)

С одной стороны, цена не сильно упала по сравнению со стартовой в 2 рубля на первые огурцы. И это не радует оптовиков. С другой – не много радости и у поставщиков-фермеров: привезти на рынок больше продукции они просто не могут. Холодный май поставил крест на планах вырастить рекордный урожай. Заморозки повредили корневую систему растений-кормильцев.

Огуречный сезон, очевидно, складывается не лучшим образом. Вся надежда у полешуков теперь на природу и другие культуры: впереди томаты, баклажаны, капуста.

Читайте также: В Лунинецком районе закупочная цена на клубнику упала до 20 копеек. Люди просто выбрасывают ягоду (фото)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.