Прислать новость
  • 32 °C
    Погода в Бресте

    32 °C

  • 2.5368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5368
    EURO3.0185
    100 RUB3.4673

«Справится ли система здравоохранения с наплывом людей?»: Мезенцев заявил об увеличении поставок «Спутник V» в Беларусь

44 19.01.2021 15:45 Дмитрий Мезенцев. Источник фото

Российская сторона изучает возможность увеличить закупки в Беларусь российской вакцины от коронавируса.

Российская сторона изучает возможность увеличить закупки в Беларусь российской вакцины от коронавируса, контракты на поставку препарата уже есть на январь-март, сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев на встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко в Минске, передает Sputnik.

Руководитель российской дипмиссии напомнил, что вакцинация в Беларуси началась даже раньше, чем планировалась.

Реклама

Читайте также: Брестчане: «Глава государства и его сын сказали, что прививаться от коронавируса не собираются, поэтому и мы не будем»

«Сейчас законтрактованы поставки вакцины на январь-февраль-март. Мы также видим запрос белорусской стороны на возможное увеличение», – сказал Мезенцев.

Посол отметил, что этот вопрос нуждается в проработке, так как нужно понимать, справится ли система белорусского здравоохранения с наплывом людей, которые хотят привиться российской вакциной. Кроме того, есть вопросы в области хранения и наличия необходимых специалистов, которые также требуют решения.

Напомним, 19 января в Беларуси началась вакцинация медработников, которые находятся в зоне риска. В Брестской области будут привиты 3 460 медработников. По информации Минздрава, учреждения здравоохранения уже получили партии вакцин «Спутник V».

Читайте также: Брестских медиков прививать от COVID-19 еще не начали, но и желающих пока не много

Вакцину распределили по регионам в зависимости от заявок учреждений здравоохранения. Минздрав сообщает, что в Минске будут привиты 2 285 медработников, в Витебской области – 3 260, Гомельской – 4 365, Гродненской – 1 735, Могилевской – 1 610, Минской – 2 485. Таким образом, желающих привиться больше, чем в Брестском регионе, только в Гомельском. Около 800 доз определили для медработников республиканских учреждений.

Накануне главный врач Брестской городской поликлиники №1 Владимир Клименко рассказал «Брестской газете», что первой будет прививать Центральная поликлиника. По оценке Клименко, медработников, желающих вакцинироваться, в списках немного. Врач скорой помощи из Бреста также сообщила нам, что желающих мало.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.