Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

Спортивный журналист Александр Ивулин стал подозреваемым по уголовному делу. В субботу он должен был выйти на свободу

03.07.2021 09:49 Александр Ивулин. Источник фото

Автора ютуб-канала «ЧестнОК» задержали в квартире 3 июня вместе с журналистом Ярославом Писаренко якобы за бело-красно-белый флаг.

Алексанр Ивулин, журналист Tribuna.com, автор ютуб-канала «ЧестнОК» и футболист команды «Крумкачы», стал подозреваемым по уголовному делу. Ивулин будет переведен в СИЗО, сообщает телеграм-канал «Tribuna.com Беларусь».

Ивулина подозревают по 342-й статье УК РБ (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Максимальное наказание по ней – три года лишения свободы.

Реклама

В данный момент журналист находится в статусе подозреваемого. В течение 72 часов ему должны избрать меру пресечения, в течение десяти суток – предъявить обвинение. В противном случае Александр должен быть освобожден из-под стражи.

Читайте также: Блогер «ЧестнОК» выпустил фильм о демонстранте Никите Кривцове, которого нашли мертвым спустя 11 дней после пропажи

Напомним, Александра Ивулина задержали вместе с журналистом Ярославом Писаренко 3 июня в квартире якобы за бело-красно-белый флаг. Ивулину дали 30 суток ареста. Он должен был выйти на свободу сегодня, 3 июля.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.