Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 3.8534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4695
    EURO2.865
    100 RUB3.4402

Спилили все деревья, расчистили котлован. На Вульковской в Бресте затеяли стройку. Что там будет? (фото и видео)

671 24.03.2021 13:44 Фото: Татьяна Бондарь. Источник фото

В прошедшие выходные на окраине микрорайона Вулька в Бресте кипела работа. Здесь начали готовить площадку под строительство многоэтажек.

Котлован на улице Вульковской в Бресте пустовал много лет. Вырытый когда-то во время застройки этой территории, он уже успел зарасти деревьями в несколько метров высотой. В 2019 году власти объявили об общественных обсуждениях проекта, относящегося к этому месту, а на днях там начались работы.

Реклама
Вот такие деревья выросли за много лет на месте котлована
Заросли в знойные дни создавали тень во дворе
С началом строительства все деревья спилили
Вот такую живую изгородь создавали заросли

В субботу, 20 марта, корреспондент «БГ» заметила, что там начались строительные работы. К котловану пригнали технику, которая занималась расчисткой его от растительности, а также привезла песок для выравнивания площадки под строительство.

Для выравнивания площадки привезли песок

Уже в среду, 23 марта, от зарослей почти ничего не осталось. Местные жители, с которым удалось пообщаться «БГ», по-разному относятся к тому, что здесь началась стройка.

Читайте также: В Бресте жители Вульки просят власти страны выделить деньги на стройку школы и сада

Одни считают, что микрорайон избавится от неприглядного, неблагоустроенного места, где частенько собирались компании выпивающих, оставляя после себя мусор.

Стройка развернулась на улице Вульковской
Вид из окна рядом стоящей многоэтажки

Другие придерживаются мнения, что эта была какая-никакая, но зеленая зона, благодаря которой во дворе было больше кислорода и прохлады в знойные дни.

Судя по паспорту объекта, с марта по июнь включительно здесь будут вестись работы, относящиеся к первой очереди строительства. Заказчиком является УКС города Бреста, генподрядчик – филиал «СУ №158» ОАО «Строительный трест №8», проект разрабатывало ОАО «Полесьежилстрой».

Реклама

Читайте также: Микрорайон Вулька: агроусадьбу на месте котлована создали брестчане посреди спального района

Здесь собираются построить несколько многоэтажных домов в общей сложности на 540 квартир.

«Архитектурной концепцией планируется создание комфортной среды для проживания с застройкой, состоящей из нескольких жилых групп переменной этажности, пешеходной аллеей, спортивной зоной, встроенно-пристроенным детским садиком, а так же объектами соцкультбыта и зеленым сквером на неблагоустроенной на данный момент, находящейся внутри микрорайона территории, – сообщал осенью 2019 года Брестский горисполком. – Концепцией предполагается размещение порядка 540 квартир в жилой группе, наличие объектов социально-культурного назначения, создание обустроенной зеленой зоны с водоемом, внутриквартального общественного пространства — площади, спортивного центра с игровыми площадками, встроенно-пристроенного детского сада».

Вот так разместятся новые многоэтажки, судя по проекту 2019 года

Фото: Татьяна БОНДАРЬ и Ирина ШАТИЛО

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.