Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Премьера спектакля "Олеся" в БАТД. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Спектакль Брестского театра драмы об обмане и пробуждении совести покажут на международном фестивале одной пьесы

27.11.2020 10:17

Брестский академический театр драмы участвует в программе в качестве специального гостя.

Спектакль Брестского академического театра драмы стал участником Международного онлайн-фестиваля одной пьесы «Старший сын – 55». Об этом сообщил БелТА художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Беларуси Александр Козак.

Онлайн-фестиваль одной пьесы проходит с 5 по 29 ноября. Его проводят Международный театральный фестиваль «Золотой Витязь – 2020» и сетевое издание о театре «Медиа-проект АRTИСТ». Форум приурочен к юбилею одной из самых известных пьес советского драматурга Александра Вампилова «Старший сын». В программе – 26 сценических версий театров из России, Франции, Казахстана и Беларуси.

Реклама

Читайте также: Узнали, повлияло ли на театры и кинотеатры Бреста решение властей об ограничении мероприятий в закрытых помещениях

«Старший сын» в исполнении брестских артистов – это лирическая комедия в стиле ретро. По сюжету студент Бусыгин, опоздав на электричку, вместе со своим другом Сильвой ввязывается в авантюру – обманывает простодушного Сарафанова и его детей, прикинувшись внебрачным сыном и сводным братом. Но веселый обман постепенно перестает быть игрой. Искренняя радость Сарафанова, его блаженная странность, красота его дочери Нины, семейные невзгоды – все вместе пробуждает в Бусыгине совесть и сочувствие к этим славным людям.

Премьера спектакля в Брестском академическом театре драмы состоялась в 2016 году. Комедию поставил главный режиссер театра Тимофей Ильевский. В течение трех лет спектакль не сходил со сцены, за это время его сыграли более 40 раз. В связи с изменениями в актерском составе показы более чем на год были приостановлены. А в начале этого года «Старший сын» вернулся в репертуар БАТД.

Спектакль покажут 27 ноября на ресурсах театрального форума (www.zolotoyvityaz.ru, www.artistchannel.ru).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.