Прислать новость
  • 30 °C
    Погода в Бресте

    30 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Специалисты рассказали, почему мы утром выглядим «помятыми»

Специалисты рассказали, почему мы утром выглядим «помятыми»

155 20.04.2019 08:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://mygazeta.com/

Бывает, что даже многочасового сна недостаточно для того, чтобы кожа с утра выглядела свежей. Эксперты рассказали, почему так происходит.

Бывает так, что даже многочасового сна оказывается недостаточно для того, чтобы кожа с утра выглядела свежей, а лицо – не «помятым», пишет medikforum.ru. Специалисты объясняют, почему так происходит.

Причина первая: трение о подушку. Кожа лица за ночь и без того теряет влагу – обезвоживаются ее верхние слои, и это естественный процесс. Усугубляет дело работающее отопление. Из-за того, что сохнущая кожа лица трется во время сна человека о подушку, легче образуются заломы и складки, проступают морщинки.

Реклама

Причина вторая: неподходящая поза во сне. Если внимательно приглядеться к лицу, можно понять, на каком боку человек проводит больше времени во сне – с этой стороны кожа быстрее подвергается обвисанию и оказывается склонна к морщинам. Также из-за позы во сне лицо может отекать или сминаться о подушку. Запомните: спать на животе вредно для внешности!

Читайте также: Лайфхаки для тех, кто хочет начать свой день правильно

Причина третья: горизонтальное положение тела во время сна. В то время, как поверхность кожного покрова сохнет, средние и нижние слои кожи ночью начинают ночью излишне насыщаться влагой из-за того, что человек находится в горизонтальном положении. Следствие этого – припухшие веки, одутловатость лица. Еда и питье на ночь ухудшают сию картину.

Реклама

Причина четвертая: естественная бледность. Ночью в организме сужаются подкожные сосуды, поэтому наутро лицо выглядит бледнее обычного. На таком фоне любые несовершенства кажутся более заметными. По этой причине не нужно после сна давить прыщики или бороться с раздражением, – вполне вероятно, что пройдет немного времени, и все станет гораздо менее заметным или невидимым.

Причина пятая: психологическая. Специалисты утверждают, что утром человек склонен более пристрастно и критично оценивать внешность, поскольку день только начался, и других объектов отвлечения пока нет.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.