Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

«Спасибо, невероятные белорусы»: Ольга Хижинкова опубликовала первый пост после 42 «суток» ареста

«Спасибо, невероятные белорусы»: Ольга Хижинкова опубликовала первый пост после 42 «суток» ареста

182 30.12.2020 16:24 Ольга Хижинкова после освобождения из жодинского СИЗО. Источник: https://tut.by/

Сложный уходящий год Ольга Хижинкова будет провожать с «осознанием, насколько сильными мы можем быть в своей готовности подставить плечо».

«Долго же я собиралась с мыслями, чтобы написать слова благодарности Вам, друзья, — всем тем, кто переживал за меня все эти 42 дня. До сих пор не могу осознать масштабов вашей поддержки и уж точно понятия не имею, как теперь соответствовать всему вами сказанному: так много теплых слов вы мне адресовали», – написала Ольга на своей странице в Instagram.

«Я не могу ответить всем, но надеюсь, вы знаете, как я вам благодарна. Это счастье — чувствовать поддержку и любовь такого количества людей», – продолжила бывшая пресс-секретарь брестского «Динамо».

Реклама

Она отметила, что сложный уходящий год будет провожать с «осознанием, насколько сильными мы можем быть в своей готовности подставить плечо».

Читайте также: Ольга Хижинкова после «суток» за участие в акциях протеста: «Я люблю свою страну, хочу тут жить и работать»

«Видимо, у белорусов включился какой-то внутренний ресурс, преобразовывающий отрицательную энергию в созидательную. И пополняется он когда мы отдаем, а не получаем», – заметила Ольга.

Реклама

«Спасибо, невероятные белорусы», – заключила модель.

Напомним, Ольгу Хижинкову задержали 8 ноября во время протестного марша в столице. Через три дня ее судили в суде Заводского района Минска. За участие в акции протеста ей дали 12 суток ареста.

На следующий день суд Центрального района Минска наказал Хижинкову еще 15 сутками ареста за участие в акции протеста 11 октября. Доказательством стали фотографии в ее аккаунте в Instagram. Суд проходил по видеосвязи в присутствии адвоката. Ольга вину признала.

Читайте также: «Только и можете здесь гавкать»: Артем Милевский жестко высказался на призыв поддержать Ольгу Хижинкову

26 ноября стало известно, что Ольге Хижинковой суд дал еще 15 суток ареста за участие в акции протеста. По словам адвоката, это наказание не суммировалось с предыдущими двумя, поэтому отсчет начался с 26 ноября.

Ожидалось, что 11 ноября Ольга выйдет на свободу, но этого не произошло. В тот день ее пришли встречать такие известные белорусские спортсмены, как Ольга БарабанщиковаАнтон КравченкоАндрей ГанинПавел НехайчикВасилий ХомутовскийОлег Веретило.

Реклама

В итоге модель освободили лишь 20 декабря. Оказавшись на свободе, Ольга заявила, что все равно хочет жить и работать в Беларуси.

Ольга Хижинкова не раз участвовала в мирных маршах, выступала против насилия силовиков на акциях протеста. В одном из своих постов она раскритиковала белорусских футболистов за отсутствие солидарности даже после избиений и арестов спортсменов и фанатов. В сентябре обладательница титула «Мисс Беларусь 2008» покинула Национальную школу красоты.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.