Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Брестчане Алексей и Татьяна, отпраздновавшие бриллиантовую свадьбу, рассказали, как смогли прожить душа в душу 60 лет

Совмин из-за коронавируса утвердил новые правила поведения в загсе и не только. Что изменилось?

116 26.05.2020 10:48 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://b-g.by

Новые правила начали действовать 25 мая. Они касаются загсов и личных обращений в различные структуры.

Правительство Беларуси 22 мая выпустило новое постановление №305 «О мерах по предотвращению распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». Оно было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 25 мая и одновременно вступило в силу.

Согласно документу в загсе при регистрации актов гражданского состояния может присутствовать не более 10 гостей. Это касается и регистрации браков, и регистрации рождения детей в том числе.

Реклама

«Решение о количестве гостей в каждом конкретном случае принимается уполномоченным должностным лицом органа, регистрирующего акты гражданского состояния», – оговорено в постановлении.

Читайте также: «Браки регистрируются без масок, перчаток и защитных халатов»: как работает брестский загс во время эпидемии

Кроме того, новшества по указу коснулись и личных обращений в различные организации. Теперь не требуется личное присутствие при согласовании наименований коммерческих и некоммерческих организаций и при представлении документов для получения информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Реклама

Как рассказывала «БГ» в начале апреля начальник отдела загс Брестского горисполкома Татьяна Семенюк, эпидемиологическая ситуация никак не сказалась на работе загса. Правда, в брестском загсе, как и везде, были введены профилактические меры защиты: в помещениях проводится дезинфекция, посетителей просят соблюдать необходимую дистанцию.

«Но на молодоженах это не сказывается. Браки регистрируются без масок, перчаток и защитных халатов», – рассказала полтора месяца назад Татьяна Семенюк.

Кстати, в Удмуртии из-за коронавируса с 1 апреля свадьбы и вовсе отменили. Те, кто собирался расписаться весной, вынуждены были перенести торжество как минимум на лето. В исключительных случаях, когда дату торжества изменить было нельзя, церемонию бракосочетания проводили, но без гостей.

К слову, некоторым селебрити официальный запрет на свадьбы не понадобился. Они решили из-за пандемии перенести торжество на более поздний период. Так поступили, например, Дженнифер Лопес и Алекс Родригес, а также Наталья Водянова и Антуан Арно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.