Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Дмитрий Басков: «Для меня сегодня высказаться против государства - все равно, что высказаться против родной матери»

Совладелец завода АКБ Дмитрий Басков ответил на предположения о его участии в конфликте, после которого умер Бондаренко

367 18.11.2020 09:29 Дмитрий Басков. Источник: https://tut.by/

Свидетели заявили, что видели в тот вечер на «Площади перемен» человека, очень похожего на Дмитрия Баскова.

Председатель Федерации хоккея Беларуси и совладелец аккумуляторного завода под Брестом Дмитрий Басков прокомментировал предположения, что он мог участвовать в конфликте, через сутки после которого умер Роман Бондаренко. Его заявление на этот счет опубликовал 17 ноября портал hockey.by.

Читайте также: По факту смерти Романа Бондаренко правозащитники требуют от СК и Генпрокуратуры возбудить уголовное дело

Реклама

«Я, Дмитрий Басков, тренер, функционер, сын, муж, отец, в конце концов, просто гражданин своей страны, сегодня хочу обратиться ко всем белорусам и ответить на многочисленные запросы СМИ, поступившие мне в последние дни.

Каждому из нас уже не первый месяц больно смотреть на то, как раскачивают нашу страну. Как пытаются разрушить то, что создавалось десятилетиями. И особенно на то, как стравливают между собой людей, провоцируют конфликты и ненависть.

Уже очень много лет моя гражданская позиция остается неизменной, я никогда ее не скрывал и не буду скрывать. И то, что она расходится с позицией многих «независимых» журналистов и протестно настроенной части общества, уверен, лежит сейчас в основе так быстро выдвинутых в отношении меня беспочвенных обвинений. Я это подчеркиваю: обвинений в том, к чему я не имею никакого отношения, поводом для которых послужила исключительно отличная от чьих-то взглядов моя личная гражданская позиция.

Реклама

Более того, именно эти люди прямо сейчас пытаются увидеть меня там, где меня не было и нет, даже в каких-то аэропортах, самолетах или сразу нескольких городах и странах одновременно. Беларусь — моя Родина, это прекрасная страна, в которой я родился и всегда буду жить.

А тем, кто сегодня открыто призывает угрожать моим детям и жене, я могу задать только один вопрос: вы и есть те самые «невероятные» и «мирные» белорусы? Своими действиями вы только укрепляете твердость моих убеждений!» — говорится в заявлении Баскова.

Читайте также: Эксперт – о том, зачем власти разрушили мемориал Роману Бондаренко и почему так много сил тратят на борьбу с символикой

Ранее tut.by писал: свидетели заявили, что видели в тот вечер на «Площади перемен» человека, очень похожего на Дмитрия Баскова. Вечером 12 ноября и утром 13 ноября журналисты портала неоднократно пытались пообщаться с Дмитрием Басковым. Но он отказывался от разговора и бросал трубку. Пресс-секретарь ФХБ сказала, что председателя нет на месте и в ближайшие дни не будет.

Напомним, вечером 11 ноября во «двор перемен» на улице Червякова в Минске приехали люди в масках. Они срезали БЧБ-ленты и закрасили мурал на трансформаторной будке. Позже МВД назвало их «небезразличными гражданами». Местные жители возмутились действиями незваных гостей. Среди них был и 31-летний Роман Бондаренко, который перед выходом на улицу успел отправить сообщение «Я выхожу!». Во дворе он сказал что-то в адрес неизвестных людей в масках — те скрутили его и уволокли в машину. В больницу парня привезли той же ночью с тяжелой травмой головы, в четверг он умер.

Читайте также: МВД – о воскресных акциях и протестующих: «Цинично использовали в своих целях факт смерти Романа Бондаренко» (видео)

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.