Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Дмитрий Басков: «Для меня сегодня высказаться против государства - все равно, что высказаться против родной матери»

Совладелец аккумуляторного завода станцевал на митинге в поддержку Лукашенко, нацепив флаг на клюшку (видео)

214 20.08.2020 09:53 Дмитрий Басков. Источник: https://tut.by/

В момент, когда была снято видео, звучала песня «Саня останется с нами».

Генеральный директор хоккейного клуба «Динамо Минск» и совладелец скандального аккумуляторного завода под Брестом Дмитрий Басков 19 августа принял участие в провластном митинге в столице. Он танцевал с государственным флагом, надетым на клюшку.

Читайте также: «Саня останется с нами!» Приближенный к Лукашенко телеграм-канал распространил крутые, по его мнению, стикеры (фото)

Реклама

Генеральный директор минского «Динамо», главный тренер хоккейной команды президента, а с весны и владелец аккумуляторного завода под Брестом последовательно поддерживает Александра Лукашенко и проводимую им политику. Например, в конце июня, когда после акций протеста и массовых задержаний многие спортсмены раскритиковали действия властей и поддержали протестующих, Басков обратился с открытым письмом к спортивной общественности.

«В непростой период, когда государство подвергается критике отовсюду и по любому поводу, мне особенно обидно читать комментарии спортсменов, для которых государство сделало действительно многое. Возможно, справедливы тезисы о том, что государство должно больше поддержать врачей или учителей, но условия для спортсменов в нашей стране всегда были достойными. Вряд ли в сегодняшней Беларуси с этим кто-то поспорит. И во времена, когда учителя и врачи, не являясь представителями самых высокооплачиваемых профессий, трудятся на местах, не отвлекаясь на болтовню в соцсетях, некоторые представители спортивной элиты позволяют себе критические высказывания в адрес государства, которое их воспитало и позволило оставаться в спорте, ни в чем не нуждаясь», – высказался тогда Басков.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.