Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.9357
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4999
    EURO2.9264
    100 RUB3.4071

Советник американского президента привел Украину и Молдову в качестве примера президенту Беларуси

207 30.08.2019 11:12 Джон Болтон. Источник фото

В Беларусь, на встречу с президентом Лукашенко, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон приезжал 29 августа. Они общались больше двух часов.

Разговора о предстоящих в Беларуси выборах, по словам Джона Болтона, на переговорах с Александром Лукашенко не велось.

«Мы действительно говорили о правах человека. Я говорил о недавних выборах президента Зеленского и парламентских выборах в Украине, говорили о потрясающем коалиционном правительстве, которое есть сейчас в Молдове. Так что я думаю он (Лукашенко. — прим. ред.) представляет, что происходит вокруг него в Европе. Он видит Польшу с ее демократией, Эстонию, Латвию и Литву. Я думаю, это понятно», — отметил 29 августа в Минске советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в эксклюзивном интервью телеканалу «Настоящее время».

Реклама

Он также заявил, что определить, какими у Беларуси будут отношения с Россией, должен белорусский народ.

«Я был в администрации президента Джорджа Буша-старшего, когда развалился Советский Союз и республики стали независимыми. С тех пор политика США оставалась неизменной: мы поддерживаем суверенность и независимость этих стран. Разумеется, каждая страна выбирает для себя сама. В США мы знаем, где лежит суверенитет — в первых словах Конституции: мы — народ. Поэтому то, чего хочет народ Беларуси, и должно определить, какие у нее будут отношения с Россией», — сказал Болтон, отвечая на вопрос по поводу разговоров об объединении Беларуси и России в единое союзное государство.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.