Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Сотрудники МВД задержали в Минске начальника штаба Светланы Тихановской. Оказалось, для беседы (обновлено)

Сотрудники МВД задержали в Минске начальника штаба Светланы Тихановской. Оказалось, для беседы (обновлено)

23 06.08.2020 12:48 Доверенные лица Светланы Тихановской Мария Мороз (слева) и Ольга Ковалькова (справа). Источник: https://news.tut.by/

Объединенный штаб сообщил, что Марию Мороз задержали при выходе из литовского посольства.

В Минске утром 6 августа сотрудники МВД задержали начальника штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз, сообщает TUT.BY со ссылкой на объединенный штаб.

«Была задержана людьми, которые представились сотрудниками МВД около 11 утра сегодня при выходе из литовского посольства после подачи документов на визу», — заявили в штабе.

Реклама

Причина задержания и местонахождения Марии Мороз на данный момент неизвестны. Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина рассказала, что объединенный штаб не знает, какие к Марии Мороз могли возникнуть вопросы.

«Где находится Мария, мы не знаем. Надеемся, что ее забрали для опроса, какие к ней могут быть вопросы, даже нет идей. Но в любом случае в эти горячие дни задержать начальника штаба кандидата в президенты — это нонсенс, у нас три дня до голосования», — заявила Анна Красулина.

Читайте также: TUT.BY провел целый день с объединенным штабом и снял фильм, в котором ответил на волнующие белорусов вопросы (видео)

Реклама

В ГУВД Мингорисполкома журналисту Sputnik Беларусь рассказали, что на данный момент не располагают информацией о задержании Марии Мороз.

«Ее, скорее всего, задерживали не сотрудники ГУВД Минска, а оперативники ДФР или ОБЭП. Может быть, ее просто доставили для установления личности, либо выяснения каких-то других обстоятельств», — пояснили правоохранители.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сообщила Sputnik, что «информации о задержании данного лица в МВД нет. Возможно, ее пригласили. Задержали и пригласили – это два совершенно разных понятия».

Телеграм-канал «Страна для жизни» сообщил, что в 12.45 Марию Мороз отпустили. Она рассказала, что таким образом власти проводили с ней разъяснительную беседу.

Читайте также: Иван Эйсмонт: «Уличные акции в Беларуси проходят только с одной целью»

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.