Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Сотрудник Полесского вуза хотел разыграть коллегу и «заминировал» университет

183 26.01.2018 13:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Из университета были эвакуированы 210 студентов и сотрудников высшего учебного заведения.

Инцидент произошел днем 25 января. Из учебного корпуса Полесского государственного университета экстренно эвакуировали 210 человек. Причиной стало сообщение о минировании здания, которое распечаталось на сетевом принтере библиотеки, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

В милицию обратилась библиотекарь вуза и сообщила, что на подключенном к сети принтере распечатался лист с текстом о минировании. По сигналу тревоги были подняты все экстренные службы города, но ничего взрывоопасного саперно-пиротехническая группа не обнаружила.

Реклама

Благодаря четкому взаимодействию сотрудников милиции и работников Центра информационных технологий Полесского государственного университета в течение короткого времени шутник был установлен. Им оказался 23-летний работник университета. Сейчас с ним работают сотрудники уголовного розыска Пинского ГОВД. По словам правоохранителей, пинчанин хотел отправить такой текст своему коллеге и так его разыграть.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, будет дана правовая оценка его действиям.

Сотрудники милиции напоминают, что существует ответственность за заведомо ложное сообщение об опасности. В соответствии с ч. 1 ст. 340 УК РБ предусмотрено наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до пяти лет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.