Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Сотни украинцев выстроились в гигантскую очередь на границе с Польшей 27 марта (фото+видео)

250 28.03.2020 13:20 Фото с польско-украинской границы. Источник фото

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал 26 марта полное закрытие границы. По его словам, об украинцах, которые останутся за рубежом, позаботятся дипломаты.

За минувшие сутки через границу пропустили порядка 9 тысяч человек. Большинство из них — трудовые мигранты, которые работали в Польше. Таможенники отмечают, что из-за увеличения пассажиропотока, а еще дополнительных контрольно-профилактических мер, длительность контрольных процедур возросла, пишет «Бюро украинских новостей».

Многокилометровые очереди на украинско-польской границе появились еще в середине марта, накануне введения тотального карантина, пишет strana.ua.

Реклама
Фото: https://strana.ua/

С 28 марта Украина полностью закрыла авиасообщение и пересечение границы поездами, но украинцы могут пересечь границу на собственном авто или пешком, сообщил 25 марта министр внутренних дел страны Арсен Аваков. В тот день он также призвал украинцев, которые еще находятся за границей, вернуться в течение двух дней или оставаться за границей и на время ограничений.

В итоге 26 марта на польско-украинской границе у автомобильного пункта пропуска Дорогуск-Ягодин скопилась большая очередь. Стоящие в ней граждане Украины ожидали, когда их впустят домой.

А в пятницу 27 марта ситуация на польско-украинской границе стала критической. Более тысячи людей стояли в очереди, чтобы пересечь границу.

Фото: https://strana.ua/

«Если коротко… Ситуация на польско-украинской границе критическая! Без преувеличений! Более тысячи людей ждут пересечения границы (это граждане без собственного транспорта). Почему с начала повышенной эпидемиологической ситуации не функционировал пеший переход? Почему никто не мог спрогнозировать, что такое будет? Закрытие пешего перехода это как «Медвежья услуга». Хотели избежать скопления людей на пешем переходе, а сделали еще хуже! Теперь страшные скопления перед границей. Консулы ГКУ в Люблине ежедневно на границе, чтобы хотя бы немного урегулировать ситуацию, но это не должно решаться на уровне консульства. Этот вопрос должен решаться на уровне высших ведомств!», – написал на своей странице в Facebook пользователь Igor Ius.

Реклама

Фото: https://strana.ua/

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.