Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Сооснователь платформы MolaMola получил письмо от КГК с разъяснениями, почему площадка по сбору средств заблокирована

Сооснователь платформы MolaMola получил письмо от КГК с разъяснениями, почему площадка по сбору средств заблокирована

59 07.07.2020 15:50 Антон Мотолько. Источник: https://reform.by/

Антон Мотолько говорит, что из-за блокировки счетов невозможно рассчитаться с программистами, подрядчиками, сотрудникам, оплатить аренду офиса.

Сооснователь платформы MolaMola Антон Мотолько получил письмо с разъяснениями от Департамента финансового мониторинга КГК. Об он рассказал в своем телеграм-канале. В письме говорится, что площадка по сбору средств заблокирована в соответствии со ст. 11 Закона «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения».

MolaMola — фандрайзинговая платформа, запущенная с помощью краудфандинговой платформы Ulej.by, чьим финансово-технологическим партнером является Белгазпромбанк. Эдуард Бабарико — основатель Ulej.by, сын экс-председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико.

В этой статье говорится о компетенциях органа финансового мониторинга и о том, какие меры он может принимать. Никаких конкретных обвинений в противоправной деятельности в ней не содержится.

Читайте также: Бабарико: «Той Беларуси, которая была раньше, и которой власть помыкала как своим стадом, больше не существует» (видео)

«При этом, в связи с блокировкой счетов мы не можем рассчитаться за выполненную работу с нашими программистами и подрядчиками, заплатить зарплату сотрудникам и оплатить аренду офиса. Надеюсь, что все же в ближайшее время снимут арест и дадут возможность рассчитаться с контрагентами», — пишет Мотолько.

Напомним, утром 11 июня стало известно, что сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) пришли в головной офис Белгазпромбанка. А уже вечером того же дня банк заблокировал платежи на площадке по сбору средств. На платформе были запущены 40 кампаний по сбору помощи медикам по всей стране и было собрано более 720 тысяч рублей.

19 июня экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова, которая возглавила администрацию Белгазпромбанка, в интервью TUT.BY заявила, что вопрос возвращения банком площадки MolaMola и возобновления проведения платежей будет рассмотрен после снятия ареста со счета компании.

Читайте также: Для журналиста Владимира Чуденцова на платформе MolaMola собрали рекордную сумму

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.