Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

Солдат Войска Польского обстреляли у границы предположительно холостыми патронами. Госпогранкомитет Беларуси ответил

208 08.10.2021 19:09 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

О стрельбе в районе границы с белорусской стороны сообщили и литовские пограничники. Были слышны три выстрела.

Патруль солдат Войска Польского обстреляли со стороны Беларуси, предположительно, холостыми патронами. В результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщила пресс-секретарь польской пограничной службы Анна Михальская, передает радио RMF24.

«Таких провокаций становится все больше и больше», — сказала пресс-секретарь.

Реклама

О стрельбе в районе границы с белорусской стороны сообщили и литовские пограничники. Около полуночи на территории Беларуси, у Швенченского района Литвы, были слышны три выстрела. Через час на этой же территории прогремел еще один выстрел. Сразу после полуночи, в ночь на пятницу, на территории Беларуси у Друскининского самоуправления Литвы были выпущены 7 сигнальных ракет, пишет Delfi со ссылкой на Службу охраны госграницы Литвы.

Читайте также: Польша ввела чрезвычайное положение на границе с Беларусью. Это случилось впервые с 1990 года

Госпогранкомитет Беларуси опроверг заявление польских коллег:

«Сегодня Пограничная стража Польши голословно заявила о том, что якобы с белорусской территории были произведены холостые выстрелы в сторону польского патруля. Каких-либо видео- или фотодоказательств сопредельной стороной по данному заявлению не предоставлено. Официально сообщаем, что белорусские пограничники за последние сутки не применяли оружие ни на одном из участков государственной границы».

ГПК направил официальный запрос польской стороне с требованием предоставить информацию относительно сделанного представителем Пограничной стражи заявления.

Читайте также: Поток мигрантов будут понемногу сворачивать? Класковский: ответ Европы оказался неожиданно жестким

Напомним, раннее министр национальной обороны Польши Мариуш Каминский заявлял, что польских военных пытаются провоцировать.

«Если белорусский солдат целится в нашего солдата из автомата, перезаряжая его, наш может подумать, что сейчас раздастся выстрел. Пока этого не случилось. […] В солдат, которые устанавливают заграждения на границе, бросают петарды, оставляют подозрительные пакеты. Когда сделавший это белорусский солдат быстро убегает, то можно предположить, что произойдет взрыв. С такими ситуациями мы сталкиваемся каждый день», — рассказал Каминский.

Читайте также: Посмотрите, как польский депутат с пакетом лекарств и продуктов пытался прорваться к мигрантам на границе (видео)

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.