Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

«София, живи!» В Бресте пройдет автофлешмоб в поддержку малышки со спинальной мышечной атрофией

539 05.03.2020 18:58 София Жагунь. Источник фото

Благотворительное мероприятие пройдет 7 марта. Оно поможет собрать средства на срочное лечение трехмесячной девочки из Ляховичей, страдающей СМА-1.

В субботу 7 марта в Бресте состоятся благотворительный музыкальный концерт и автофлешмоб в поддержку трехмесячной Софии Жагунь, страдающей редким генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией.

Реклама

В концерте, который начнется в 10.30, примут участие известные брестские исполнители. Автомобили же выстроятся в призыв: «София, живи!». На утро 5 марта для флешмоба не хватало 18 машин. Организаторы просят присоединиться неравнодушных. Акция займет около часа, но очень поможет в сборе средств на лечение малышки. Флешмоб снимут на видео, а смонтированный ролик опубликуют в соцсетях.

Читайте также: Видеофакт. 84 кадета в деревне Ястрембель Барановичского района организовали флешмоб в поддержку маленькой девочки

Записаться на автофлешмоб можно по тел. + 375 (33) 655-65-56.

Мероприятие состоится на месте старого авторынка по адресу г. Брест, Задворцы, ул. Коммерческая, 17.

София Жагунь появилась на свет 14 ноября 2019 года. Через месяц у девочки начались проблемы со здоровьем, а 16 января врачи поставили ей страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия 1-го типа. Это редкое генетическое заболевание. Дети с такой болезнью без лечения не доживают до двух лет: перестают работать мышцы рук, ног, ребенок теряет способность глотать, а впоследствии – и дышать. В Беларуси эту болезнь не лечат. Помочь Софии может самое дорогое лекарство в мире, стоимость которого составляет 2,5 млн долларов. Близкие посоветовали маме девочки начать сбор средств в соцсетях. На 5 марта Юлии удалось собрать 335 633 доллара.

Читайте также: Мама просит дать шанс ее тяжелобольному сыну жить без слез и боли: «Не оставляйте нас наедине с нашей бедой»

Вечером 4 марта в группе «ВКонтакте» молодая мама сообщила, что в ближайшее время они с малышкой улетают в Израиль для начала лечения. Первый загрузочный курс состоит из четырех уколов. Поскольку всей суммы у семьи пока нет, израильские врачи пошли им навстречу и разрешили оплачивать каждый укол отдельно. Однако если сделать первые два укола, а потом не успеть собрать на последующие, состояние девочки может ухудшиться. По этой причине большинство клиник отказывает принимать пациентов, у которых нет на руках всей суммы. Семья надеется на нашу помощь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.