Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

«Социальная дистанция - не менее 1-1,5 метра»: как будет проходить ЦТ в БрГУ имени А. С. Пушкина в Бресте

«Социальная дистанция – не менее 1-1,5 метра»: как будет проходить ЦТ в БрГУ имени А. С. Пушкина в Бресте

143 24.06.2020 12:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.tut.by/

В этом году в связи с пандемией коронавируса первое ЦТ пройдет 25 июня. Рассказываем, какие защитные меры будут приняты во время его проведения.

Уже завтра, 25 июня, для абитуриентов Беларуси наступает нелегкая пора – начинается централизованное тестирование. Как и в предыдущие годы, первым испытанием станет белорусский язык. Однако, в связи с пандемией коронавируса, процесс сдачи ЦТ претерпит некоторые изменения.

Директор Института повышения квалификации и переподготовки БрГУ имени А. С. Пушкина Елена Мирская рассказала «БГ» о нюансах проведения ЦТ в период пандемии.

Реклама

«Во-первых, абитуриенты будут рассажены по одному человеку за партой, поэтому социальная дистанция будет составлять не менее 1-1,5 метра. Вечером перед централизованным тестированием мы будем расставлять столы и наклеивать на них номера», – сообщила Елена.

Что касается наличия у абитуриентов масок и перчаток, то эта мера носит рекомендательный характер. Поэтому в университете предусмотрена продажа средств защиты – маски были закуплены в достаточном количестве. Защитных экранов, как в Брестском государственном техническом университете, не будет.

«Дежурные, проверяющие у абитуриентов документы перед ЦТ, обязательно будут в масках и перчатках, – продолжила Елена Мирская. – Перед тем, как войти в аудиторию, испытуемые должны сдать все смартфоны, наушники, «умные» браслеты и так далее. Кроме того, для каждого человека предусмотрен отдельный пакет для сдачи личных вещей. Их будут принимать работники университета в камеры хранения, находящиеся в гардеробе».

Реклама

Помимо этого, во всех точках университета будут находится антисептики. Так же, как и маски, вуз закупил их в достаточном количестве.

Как ранее сообщалось в СМИ, в Брестском государственном техническом университете абитуриентов на ЦТ будут принимать в защитных экранах. Их печатают на 3D-принтере в лаборатории робототехники университета.

В этом году сроки проведения централизованного тестирования были перенесены в связи с пандемией коронавируса. В предыдущие годы оно начиналось 13 июня.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.