Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Со 2 февраля для белорусов подорожали шенгенские визы, но это временно

122 02.02.2020 12:39 Фото носит иллюстрационный характер. Источник фото

До лета шенгенские визы для белорусов будут стоить 80 евро.

Новые правила выдачи виз для въезда белорусов в ЕС вступили в силу 2 февраля. С этого воскресенья консульский сбор повышается с 60 до 80 евро.

Такое решение было принято Советом ЕС, чтобы государства-члены могли лучше покрывать расходы на оформление визы, не создавая препятствий для заявителей. Необходимость изменения стоимости шенгенских виз будет пересматриваться один раз в три года.

Реклама

Читайте также: Свершилось: ЕС и Беларусь подписали соглашение, благодаря которому шенгенская виза для белорусов будет стоить 35 евро

В начале января Беларусь и Евросоюз подписали соглашение, которое предусматривает упрощение визовых процедур, а также снижение стоимости шенгенской визы для белорусов до 35 евро. В законную силу решение вступит в начале лета.

Как ранее писала «БГ», изначально сообщалось, что визы подешевеют с марта. Однако весной, как выяснилось, этого не произойдет.

Напомним, помимо снижения стоимости виз предусматривается сокращение срока для принятия решений по заявлению на визу. Ряд категорий путешественников, в том числе журналисты, студенты и члены официальных делегаций, смогут получать многократные визы с более продолжительным сроком действия, при этом им необходимо будет предоставлять меньше подтверждающих цель поездки документов.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.