Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Снова о Чернобыле: вышла новая книга контрразведчика Кривошеина

06.06.2019 20:23

Тема аварии на ЧАЭС снова волнует общественность после выхода мини-сериала «Чернобыль» от канала HBO. Нашему соотечественнику тоже есть что сказать.

Белорусский издатель Роман Цимберов выпустил в свет новую книгу брестчанина Алексея Кривошеина – «Война без бомб, или Ликвидация», которая представляет собой дополненное и расширенное издание книги «Ликвидация», изданной в 2016 году.

Читайте также: Контрразведчик, полковник КГБ в отставке: «В Беларуси ликвидаторов нет. Их похоронили заживо»

Реклама
Алексей Кривошеин, профессиональный военный контрразведчик, полковник КГБ в отставке. Фото: Виктория ПОЛЯКОВА

Обе книги интересны и уникальны тем, что их автор – профессиональный военный контрразведчик, полковник КГБ в отставке, руководил Управлением особыми отделами КГБ СССР, находился в эпицентре событий во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Автор рассказывает о пережитом в те далекие годы совершенно откровенно, ничего не придумывая даже для «красного словца». Он проделал колоссальную работу: собрал воедино воспоминания ликвидаторов, проработал массу документов и выпустил в свет три книги о событиях на Чернобыльской АЭС, которые рассказывают о буднях ликвидаторов последствий катастрофы и работе военных контрразведчиков в зоне отчуждения – «Сразу после Чернобыля: записки военного контрразведчика» (2004 г.), «Ликвидация» (2016 г.) и «Война без бомб, или Ликвидация» (2019 г.).

Читайте также: Чернобыльский дневник контрразведчика, или За что белорусский полковник КГБ в отставке получил российскую премию

Как ранее писала «БГ», книга «Ликвидация» в апреле 2018 года была удостоена диплома первой степени на конкурсе Общероссийского союза общественных объединений «Союз Чернобыль России» в номинации «Произведения художественной литературы, посвященные ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС». Автор награжден нагрудным знаком «Лауреат конкурса в области литературы и искусства в номинации «Патриотизм и верность долгу».

Новая книга представляет собой дополненное и расширенное издание книги «Ликвидация», изданной в 2016 году. Фото: Виктория ПОЛЯКОВА

В настоящее время Алексей Кривошеин заканчивает работу над новой книгой, которая расскажет о событиях, делах и расследованиях, которыми занимался контрразведчик во время службы начиная с 1963 года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.