Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

«В семье не без урода»: МВД о краже милиционером более четверти миллиона долларов

«Снимок – подделка»: Швейцарский банк заявил, что Виктор Лукашенко не является их клиентом

223 26.06.2020 11:06

Представители банка Credit Suisse, о котором идет речь, уже проинформировали об этом соответствующие государственные органы Швейцарии.

«Снимок экрана (выписка из системы электронного банка – прим. ред.) является подделкой. Credit Suisse не имеет каких-либо клиентских отношений с этим человеком. Мы проинформировали об этом соответствующие государственные органы Швейцарии», – сообщил «РИА Новости» представитель швейцарского банка.

Читайте также: Лукашенко о вбросах и фейках: «Мне доложили, что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн» (видео)

Реклама

Напомним, ранее в некоторых телеграм-каналах появились сообщения о том, что у старшего сына Александра Лукашенко – помощника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко – несколько лет назад якобы были тайные счета в швейцарском банке. Был опубликован скриншот, как утверждалось, выписки из банка Credit Suisse, на котором указывались счета на имя Лукашенко.

Прокомментировал этот «жуткий фейк» 26 июня и сам белорусский президент:

«Сегодня мне доложили (хотя это было давно, никто не докладывал), что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет».

Реклама

Читайте также: «Точечные бомбометания будут»: эксперты о том, чего ждать СМИ, блогерам и телеграм-каналам после слов нового министра

По словам Лукашенко, информация просто фальсифицируется, и люди, которые не разбираются в банковских документах, верят этим фейкам.

«Люди же не понимают, что это такое. Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими»«незыгарями» из России, – добавил он. – Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это».

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.