Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Пикет в Бресте по сбору подписей в поддержку Светланы Тихановской. Фото: Наталья ДЯДИЧКИНА. Брестская газета

Люди собираются на пикете в Бресте, чтобы подписаться за Тихановскую. Смотрите, сколько их и о чем говорят (видео)

4 502 31.05.2020 12:37 Пикет в Бресте по сбору подписей в поддержку Светланы Тихановской. Фото: Наталья ДЯДИЧКИНА. Источник: https://www.b-g.by/

Сбор подписей за Светлану Тихановскую проходит 31 мая у кинотеатра «Беларусь». Сам Тихановский тоже должен был быть в Бресте, но его задержали.

Несмотря на не очень хорошую погоду, жители Бреста собрались в последний весенний день на улице Советской, чтобы поставить свою подпись в поддержку Светланы Тихановской. Очередь растянулась от кинотеатра «Беларусь» до торгового центра «Дидас Персия». До этого огромные очереди выстраивались в Минске, Барановичах, Гродно и других городах.

Люди собираются на пикете в Бресте, чтобы подписаться за Тихановскую. Смотрите, сколько их и о чем говорят (видео)
Очередь на пикете Светланы Тихановской в Бресте с камеры видеонаблюдения. Источник: http://wikilink.by/

«Хотим, чтобы Лукашенко знал, сколько людей против», – сказала одна из женщин, пришедших подписаться за Светлану Тихановскую в Бресте. Многие брестчане говорили, что против действующей власти, «против диктатуры»«26 лет – это перебор», что хотят нормальной жизни, перемен.

Реклама
Люди собираются на пикете в Бресте, чтобы подписаться за Тихановскую. Смотрите, сколько их и о чем говорят (видео)
Очередь на Советской днем 31 мая. Фото: Наталья ДЯДИЧКИНА

Читайте также: «Хотим, чтобы Лукашенко знал, сколько людей против»: как Брест стоял в очереди в поддержку Светланы Тихановской (+фото)

Также брестчане высказываются в поддержку блогера Сергея Тихановского, которого задержали два дня назад на пикете в Гродно, и считают, что это перебор, что это грязно сделано.

Реклама

Опубликовано "Брестская газета" Воскресенье, 31 мая 2020 г.

Как ранее писала «БГ», Сергея Тихановского задержали 29 мая в Гродно на пикете по сбору подписей. К блогеру стала цепляться какая-то женщина, которую сам Тихановский назвал провокатором. Тут же на площади появились два милиционера, один из них представился участковым инспектором. Бросавшаяся на Тихановского женщина стала жаловаться, что тот отказался отвечать на ее вопросы. Милиционеры пытались задержать Тихановского, толпа стала оттеснять блогера от них. В какой-то момент один из правоохранителей оказался на асфальте. Затем на площади появились омоновцы, которые и задержали блогера и членов его команды.

На следующий день стало известно, что возбуждено  уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. После инцидента Светлана Тихановская выступила с официальным заявлением по поводу случившегося в Гродно. По словам женщины, имела место провокация, а пикет носил законный и мирный характер.

Реклама
Люди собираются на пикете в Бресте, чтобы подписаться за Тихановскую. Смотрите, сколько их и о чем говорят (видео)
Очередь на Советской днем 31 мая. Фото: Наталья ДЯДИЧКИНА

На Change.org появилась петиция с требованием немедленно освободить задержанных в Гродно блогера Сергея Тихановского и других членов его команды.

«Мы, нижеподписавшиеся граждане Беларуси, требуем немедленного освобождения Сергея Тихановского и задержанных вместе с ним членов его команды. Пикет, на котором задержали Тихановского Сергея, был законным и мирным. Задержание Тихановского является грубым нарушением его конституционных прав участвовать в избирательной кампании и давлением на команду претендента на кандидата в президенты Беларуси. Требуем наказать всех виновных в организации провокации, направленной против Сергея и его команды 29 мая в Гродно во время сбора подписей за кандидата в президенты Тихановскую Светлану. Мы требуем обеспечить законность и равные возможности для проведения избирательной кампании всех претендентов на пост президента Беларуси», – говорится в петиции.

Читайте также: В Сети появилась петиция с требованием немедленно освободить блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно

Напомним, за несколько часов до пикета в Бресте в Кобрине был задержан член инициативной группы Светланы Тихановской, активист движения по борьбе с аккумуляторным заводом Владимир Мороз.

Люди собираются на пикете в Бресте, чтобы подписаться за Тихановскую. Смотрите, сколько их и о чем говорят (видео) Люди собираются на пикете в Бресте, чтобы подписаться за Тихановскую. Смотрите, сколько их и о чем говорят (видео) Люди собираются на пикете в Бресте, чтобы подписаться за Тихановскую. Смотрите, сколько их и о чем говорят (видео)

Фото: Наталья ДЯДИЧКИНА

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.