Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Смолевичи» и «Динамо-Брест» выдали жаркий матч: брестчане забили два мяча в первом тайме, но пропустили три во втором

«Смолевичи» и «Динамо-Брест» выдали жаркий матч: брестчане забили два мяча в первом тайме, но пропустили три во втором

27 03.07.2020 21:25 Михаил Гордейчук ударом с пенальти сравнивает счет. Источник: https://dynamo-brest.by/

Сергей Ковальчук не смог рассчитывать почти на половину игроков основного состава. Скамейку запасных он заполнил дублерами, но так и не выпустил их.

Накануне матча со «Смолевичами» появилась информация, что в «Динамо-Брест» вспышка коронавируса. «Прессбол» сообщил, что клуб обращался в Белорусскую федерацию футбола с просьбой перенести игру, но получил отказ. Предположения о вспышке коронавируса подтвердились стартовым составом брестчан и запасными. В игре против «Смолевичей» с первых минут вышли Павел Павлюченко, Олег Веретило, Габи Кики, Александр Павловец, Кирилл Печенин, Артем Быков, Сергей Кривец, Максим Витус, Михаил Гордейчук, Павел Савицкий и Артем Милевский.

Генеральный директор «Динамо-Брест» Сергей Воробьев за несколько часов до игры рассказал об эпидемиологической обстановке в клубе.

Реклама

«Да, действительно, в команде есть заболевшие. Несколько игроков основного состава проходят обследование. У них взяты тесты на коронавирус. Впрочем, результатов тестов пока нет. Поэтому делать какие-либо выводы рано. Атмосфера в команде здоровая и позитивная. Мы строго соблюдаем все рекомендации Минздрава. Что же касается отсутствия сегодня на поле некоторых игроков основного состава, то причина очевидна – травмы и наличие штрафных карточек. Кроме того, если вы следили за вчерашней игрой дубля, то видели, что клуб сделал некоторые перестановки и обновил второй состав, пополнив его молодыми и талантливыми игроками футбольной академии «Динамо-Брест». Результат не заставил себя ждать – победа 3:0 в нашу пользу. Мы решили и сегодня дать шанс молодым футболистам проявить себя»,цитирует Сергея Воробьева официальный сайт клуба.

Скамейка запасных состояла практически из дублеров: голкипер Александр Наумович, защитники Никита Грибов и Ярослав Ковальчук, полузащитники Кирилл Черноок, Максим Лотыш и Павел Седько, а также нападающий Александр Шестюк. В Бресте осталась почти половина футболистов основного состава: Сергея Игнатович, Денис Лаптев, Всеволод Садовский, Александр Нойок, Евгений Хачериди, Роман Юзепчук и Сергей Кисляк, который был дисквалифицирован.

Читайте также: Западное дерби в Гродно: как «Неман» и «Динамо-Брест» бились за третье место по итогам первого круга

Реклама

Брестчане активно начали матч. На второй минуте Михаил Гордейчук пробил в голкипера после скидки от Артема Милевского. В следующей атаке гости все-таки открыли счет. Олег Веретило прострелил с фланга в штрафную, Павел Савицкий принял мяч и скатил его под удар Сергею Кривцу – тот пробил в дальний угол и вынудил Эдуарда Жевнерова срезать мяч в свои ворота. Спустя три минуты «Динамо-Брест» должно было сделать счет 2:0, но в затянувшейся атаке Кирилл Печенин и Михаил Гордейчук дважды не смогли пробить голкипера Никиту Лазовского.

Ближе к середине первого тайма «Смолевичи» освоились и начали атаковать. Активнее всех играл Жан По, который нанес несколько опасных ударов по воротам Павла Павлюченко и сделал пару опасных прострелов вдоль штрафной. После этих моментов брестчане вернули контроль над игрой и продолжили создавать угрозы у чужих ворот. До перерыва они создали несколько опасных эпизодов и должны были снимать все вопросы о победителе. Своими шансами не воспользовались Михаил Гордейчук, Кирилл Печенин и Артем Быков. Гол был забит только на 42-й минуте. Сергей Кривец навесил в штрафную площадь, Александр Павловец пробил в перекладину и со второй попытки переправил мяч в пустую сетку. Перед свистком на перерыв «Смолевичи» могли сократить разрыв в счете, но Александр Вакулич не реализовал выход один на один.

Второй тайм получился гораздо зрелищнее первого. Незамедлительно посыпались голы. Уже на 48-й минуте хозяева поля отквитали один мяч. Анатолий Макаров выстрелил со штрафного удара в крестовину, а Александр Вакулич оказался первым на добивании и не оставил шансов голкиперу гостей. На 55-й минуте центральный защитник Габи Кики сфолил в своей штрафной – главный арбитр незамедлительно назначил пенальти. К мячу подошел Владислав Мухамедов и уверенным ударом развел Павла Павлюченко и мяч по разным углам – 2:2.

Читайте также: «Динамо-Брест» обыграло «Городею» благодаря штангам и перекладине. Гости заслужили ничью, но столкнулась с невезением

После этого гола матч раскрылся окончательно. Команды играли без центра поля и начали обмениваться голевыми моментами. В этот момент игры у Павла Павлюченко и Никиты Лазовского хватало работы. Только на 73-й минуте главный тренер брестчан Сергей Ковальчук сделал первую замену: вместо Павла Савицкого вышел Павел Седько – это был его дебютный матч после возвращения из аренды в «Рухе».

На 79-й минуте «Смолевичи» неожиданно вышли вперед. Алексей Бутаревич нанес дальний и мощный удар – мяч вонзился в ближний угол, а Павел Павлюченко на этот раз не помог команде. «Динамо-Брест» ответило практически сразу. Артем Милевский заработал на себе пенальти. К мячу подошел Михаил Гордейчук и с трудом переиграл Никиту Лазовского – голкипер угадал угол. В концовке действующий чемпион давил и создал достаточное количество, чтобы вырвать победу, но столкнулся с блестящей игрой голкипера «Смолевич». Никита Лазовский определенно заслужил звание лучшего игрока матча. Сергей Ковальчук в концовке так и не решился выпустить на поле хотя бы одного дублера.

Реклама

В итоге оба матча «Динамо-Брест» с аутсайдером «Смолевичами» завершились вничью. В первом туре они сыграли в Бресте со счетом 1:1, а теперь – со счетом 3:3. После 16 туров брестчане набрали 26 очков и временно поднялись на четвертое место. Лидеры свои матчи в этом туре еще не сыграли, так что вполне возможно, что они увеличат отрыв в таблице от действующего чемпиона. В следующем туре 10 июля «Динамо-Брест» примет дома «Слуцк». Матч начнется в 20.30. Остается надеяться, что за неделю поправятся и вернутся в строй все игроки, которые не приняли участие в сегодняшней игре. Иначе брестчанам не избежать проблем.

Читайте также: Стали известны даты еврокубковых матчей «Динамо-Брест». Объясняем, почему в Бресте может не пройти ни одной игры

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.