Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

«Смириться и с этим жить»: Известный российский врач рассказал, что не лечится после коронавируса

«Смириться и с этим жить»: Известный российский врач рассказал, что не лечится после коронавируса

24.03.2021 10:24 Александр Мясников. Источник фото

По словам Александра Мясникова, с этой проблемой нужно смириться и продолжать жить, как живет он и миллионы людей.

Если у человека, который переболел коронавирусом, появляется высокочастотный шум в ушах, то он останется с ним на всю жизнь. Реального лекарства от такого шума не существует, а спровоцировать его может не только коронавирус. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

Во время эфира Александр Мясников сказал, что не сможет помочь телезрительнице избавиться от шума в ушах, возникшего после коронавируса.

Реклама

«Наверняка, принимали жаропонижающие лекарства типа ацетилсалициловой кислоты, после нее шум в ушах может остаться навечно», – добавил врач.

В такой ситуации он посоветовал обратиться к лору, сделать аудиограмму и проверить все возможные причины появления высокочастотного шума.

«Если лор скажет, что здесь нет проблем ― нет односторонней проблемы, нет проблемы с каким-то близлежащим сосудом, а это один процент из ста, в 99 процентах случаев вы имеете дело с высокочастотным шумом в ушах, от которого нет лечения», ― объяснил Мясников.

Читайте также: Глава Минздрава: В Беларуси готовятся к третьей волне коронавируса

По его словам, врачи будут предлагать различное лечение, которое не будет помогать. Есть только один вариант: «смириться и с этим жить, как живу я, как живут миллионы людей».

Но есть одна оригинальная методика, которая может помочь: «вам надевают наушники и на много дней пускают шум другой интенсивности, а потом вы снимаете наушники, и вам свой шум за счастье кажется».

По его словам, проблема нехватки грамотных врачей несколько сгладилась на фоне пандемии коронавируса.

«COVID большого ума лечить не надо, все равно лекарств нет, есть только вакцина. А лечится все одинаково. Он везде. Что у нас ковид, что в Америке, что во Франции, что в Африке. Лекарств особо нет, только наблюдаешься, математическая терапия и человек сам выздоравливает. Ну или не выздоравливает», ― считает Мясников.

Читайте также: Инфекционист Никита Соловей попросил белорусов привиться от COVID-19 при первой же возможности. Даже тех, кто уже болел

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.