Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

В Могилеве задержаны координатор по региону и член инициативной группы Виктора Бабарико

В Могилеве задержаны координатор по региону и член инициативной группы Виктора Бабарико

193 12.06.2020 10:40 Встреча Виктора Бабарико с инициативной группой в Могилеве. Источник: https://babariko.by/

Владимир Дударев ранее работал заместителем председателя Могилевского горисполкома, Сергей Кармызов - руководитель Могилевского филиала Белгазпромбанка.

В Могилеве задержан координатор инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимир Дударев. Об этом TUT.BY сообщили несколько членов инициативной группы претендента.

В штабе Виктора Бабарико подтвердили информацию о задержании Дударева. Кроме того, сегодня, 12 июня, задержан также член инициативной группы — руководитель Могилевского филиала Белгазпромбанка Сергей Кармызов.

Реклама

«В Могилеве задержан координатор инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимир Дударев. С помощью инициативной группы найден адвокат, он приступил к работе. В Гомеле один из членов инициативной группы был предупрежден о привлечении к административной ответственности за публикацию в социальной сети материалов, публикация была размещена много лет назад, в школьные годы. Также с утра 12.06 поступила информация о задержании еще одного члена инициативной группы — руководителя местного филиала Белгазпромбанка Сергея Кармызова, по данному вопросу выясняем обстоятельства», — рассказали порталу в штабе.

Читайте также: Виктор Бабарико: «Это давление на меня. Формирование комплекса вины за людей, которые поверили и пошли»

В штабе просят представителей инициативной группы в случае возникновения вопросов со стороны правоохранительных органов связываться со штабом, чтобы он оказал всю необходимую помощь.

Реклама

Владимир Дударев в прошлом чиновник. В 2018 году был назначен заместителем председателя Могилевского горисполкома, он курировал вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Горисполком Дударев покинул в октябре 2019 года.

Читайте также: «Рубикон перейден»: Бабарико дал срочную пресс-конференцию после обыска в «Белгазпромбанке» (видео)

Напомним, утром 11 июня стало известно, что сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) пришли в головной офис Белгазпромбанка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

«В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. Дополнительная информация будет предоставлена позже», — сказали в пресс-службе КГК.

Именно Белгазпромбанк 20 лет возглавлял Виктор Бабарико.

Реклама

На вопрос о том, входит ли Бабарико в список подозреваемых, в КГК ответили, что «данное лицо в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет».

Как рассказал в интервью TUT.BY Виктор Бабарико, обыски прошли и у его друзей. На 19.30 четверга друзья так и не вышли с ним на связь: их увезли на «беседу» утром, их статус — опрашиваемые.

Читайте также: Бабарико: «Той Беларуси, которая была раньше, и которой власть помыкала как своим стадом, больше не существует» (видео)

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.