• 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.0352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0352
    EURO2.3169
    100 RUB3.2365

СМИ: в Сирии погибли военные специалисты из Беларуси

247 15.04.2019 16:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://ua.news/

В Минобороны заявили, что в Сирии нет белорусских военных, «кроме одного лишь военного атташе».

В субботу 13 апреля Израиль атаковал Сирийский центр научных исследований и разработок, который находится в городе Масьяф, сообщает израильский сайт Debka. По информации издания, в результате авиаудара погибли и были ранены иранские и сирийские офицеры, а также иностранные эксперты по ракетам. Среди них были специалисты из Беларуси и Северной Кореи.

Белорусы в Сирийском центре научных исследований и разработок занимались модернизацией ракет наземного базирования, установкой новых систем точной навигации. Как сообщает израильское издание, белорусские специалисты были наняты на работу сирийской Организацией технологических производств (Organization for Technological Industries), которая используется для обхода запрета на наем военных специалистов для производства оружия в Сирии и продажи оружия режиму Асада. Якобы они попали в Сирию через государственную компанию «Белвнешпромсервис».

Читайте также: Горевшие в Керченском проливе суда незаконно перевозили газ в Сирию, заявили власти Украины (видео)

В Министерстве обороны Беларуси заявили, что в Сирии нет белорусских военных. «Я могу официально подтвердить и заявить, что ни один военнослужащий Вооруженных сил Республики Беларусь не находится в Сирии, кроме одного лишь военного атташе», – прокомментировал  «Еврорадио» пресс-секретарь Минбороны РБ Владимир Макаров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: