• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

СМИ сообщают о задержании гендиректора Жабинковского сахарного завода Виктора Миронова и не только

СМИ сообщают о задержании гендиректора Жабинковского сахарного завода Виктора Миронова и не только

7 916 27.01.2020 12:54 Виктор Миронов. Источник: http://sahar.by/

По неофициальной информации, за последние дни задержали руководителей всех четырех сахарных заводов Беларуси. Правоохранители комментариев не дают.

В приемной гендиректора Жабинковского сахарного комбината Виктора Миронова отказались комментировать сообщения ряда изданий о задержании их гендиректора, однако уточнили, что в настоящее время он отсутствует на рабочем месте. На вопрос о причинах его отсутствия на предприятии сказали, что не располагают этой информацией, сообщает Sputnik.

Корреспонденту «БГ» дозвониться в приемную Жабинковского сахарного завода и вовсе не удалось – ни по одному из номеров с полудня до часу дня (обеденный перерыв на заводе с 13.00 до 14.00) трубку не брали.

Реклама

Читайте также: Насколько прибыльны сахарные заводы, директоров которых якобы на днях задержали

Также от комментариев по поводу информации о задержании гендиректора завода в Жабинке отказались и в Комитете государственной безопасности Беларуси. Нет официальной информации и от других правоохранительных органов.

О том, что Виктора Миронова 24 января задержали на рабочем месте, сообщил телеграм-канал Nexta. Причиной задержания, по неофициальной информации, стала взятка в крупном размере.

Реклама

Читайте также: Что известно о директоре сахарного комбината в Городее Михаиле Криштаповиче, которого сняли с самолета «Минск-Мюнхен»

Напомним, 24 января была опечатана бухгалтерия, а также проведена выемка документов Городейского сахарного комбината. Директор комбината Михаил Криштапович был снят с самолета, летевшего из Беларуси в Мюнхен.

По неофициальной информации, задержаны не только Миронов и Криштапович.

Источники, работающие на ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», сообщили «Кур’еру», что задержан директор предприятия Николай Прудник.

«Всё, что сейчас пишут в интернете, – пустое дело, слухи. Официальной информации о причинах задержания даже для администрации предприятия никакой не было. Возможно, его [Николая Прудника] уже завтра выпустят и всё это окажется ошибкой. Такое тоже случается. Сотрудники в смятении и ничего не знают», – прокомментировали «Кур’еру» на сахарорафинадном комбинате.

По информации «Кур’ера», Николай Прудник находится в официальном отпуске.

Реклама

Нет на рабочем месте 27 января и Дмитрия Егорова – директора Скидельского комбината, сообщили в приемной предприятия корреспонденту «Нашей Нивы».

В настоящее время в Республике Беларусь четыре завода по переработке свекловичного сырья: ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод».

Читайте также: «Хороший руководитель». Что известно о директоре сахарного завода в Жабинке, о задержании которого пишут СМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.