Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

СМИ: По всей стране КГБ задерживает людей, которые комментировали в сети убийство сотрудника ведомства

1 078 30.09.2021 16:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Ранее в государственных СМИ и провластных телеграм-каналах уже угрожали ответственностью всем, кто писал комментарии о погибшем силовике.

По информации «Нашей Нивы», заведующим юридических консультаций сегодня поступил запрос из коллегии адвокатов. Сообщалось, что требуются 30 адвокатов, так как КГБ задержал 50 человек по 369-й (оскорбление представителя власти) и 130-й (разжигание вражды) статьям Уголовного кодекса.

Задержания людей, которые оставляли комментарии о смерти сотрудника КГБ, застреленного Андреем Зельцером, проходят по всей стране. Например, «Нашей Ниве» известно о задержании 36-летнего жителя Слонима Алексея Сенько. К нему КГБ пришел с обыском вечером 29 сентября.

Реклама

Читайте также: «Мораторий на террор был бы единственно верным решением». Посмотрели, что пишут о вчерашней перестрелке

Ранее в государственных СМИ и провластных телеграм-каналах уже угрожали ответственностью всем, кто писал комментарии о погибшем силовике.

Замглавы МВД, командующий внутренними войсками Беларуси, Николай Карпенков в интервью СТВ ответил на вопрос, каким будет ответ силовиков на убийство сотрудника КГБ:

«Ответ правоохранителей будет в этой ситуации адекватный, законный и последовательный. Как положено работать спецназу, так мы работать и будем. Есть террорист, есть адрес где он находится. Подъехали, предупредили, если он дверь не открыл — двери будут взорваны. Будут взорваны двери, будут применены светошумовые гранаты, сотрудники запустят туда собаку, зайдут туда со щитом. И если в такой ситуации мы не увидим поднятых рук — враг будет уничтожен».

Читайте также: Лукашенко не знает, уйти или остаться. Гибель сотрудника КГБ могут сделать поводом, чтобы отменить референдум?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.