Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

СМИ: по «сахарному делу» было задержано 11 человек

28.01.2020 16:10

О пятерых фигурантах дела известно: это гендиректора четырех белорусских сахарных заводов и руководитель «Белорусской сахарной кампании». Но СМИ пишут, что задержания продолжаются.

«В конце прошлой недели по этому делу было задержано 11 человек», — сообщает tut.by со ссылкой на два не связанных между собой источника. По их информации, дело расследует Комитет государственной безопасности Беларуси. Однако там «комментариев для СМИ» по-прежнему нет.

По информации портала, задержания по уголовному делу о коррупции продолжаются. 27 января наручники надели на нескольких сотрудников Скидельского сахарного завода. Якобы по подозрению в получении взятки. Но на самом предприятии эту информацию не подтверждают, сообщая, что «никаких задержаний не было».

Реклама

Напомним, по неофициальной информации, за последние дни задержали руководителей всех четырех сахарных заводов Беларуси.

Читайте также: Насколько прибыльны сахарные заводы, директоров которых якобы на днях задержали

В настоящее время в Беларуси работают четыре завода по переработке свекловичного сырья: ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод». Их директорами являются Николай Прудник, Михаил Криштафович, Дмитрий Егоров и Виктор Миронов соответственно. Где они находятся сейчас, неизвестно.

28 января появилась информация о том, что «пропал» еще и руководитель «Белорусской сахарной кампании», чей офис находится в Москве, Дмитрий Кириллов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.