Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

СМИ: Минздрав предложил Совмину отменить запрет на выезд из Беларуси наземным транспортом

508 07.06.2021 16:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Проект документа Минздрава уже прошел юридическую экспертизу и передается на рассмотрение в Совет министров.

Министерство здравоохранения предложило Совету министров отменить запрет на выезд из Беларуси гражданам страны наземным транспортом. Это будет касаться всех людей, а не только вакцинированных. Об этом корреспонденту Office Life рассказал информированный источник в госорганах.

Минздрав подготовил изменения в постановление № 705 от 7 декабря 2020 года, которое устанавливает ковидные ограничения на въезд и выезд из Беларуси. Источник в госорганах сообщил, что проект документа уже прошел юридическую экспертизу и передается на рассмотрение в Совет министров. При этом источник не берется однозначно утверждать, что Совмин одобрит это изменение.

Реклама

Зато с высокой степенью вероятности еще до конца июня Совмин отменит требование о 10-дневной самоизоляции иностранцев по прибытии в Беларусь, если они привились от коронавируса. Причем это касается любых вакцин, какого-то специального перечня не будет.

Читайте также: Местным властям разрешили ввести сбор для тех, кто пересекает границу на авто. Кому и сколько придется платить?

Напомним, 13 мая министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что в Беларуси планируется отменить карантин для приезжающих из-за рубежа, которые привились от коронавирусной инфекции.

«Думаю, скоро мы введем бонус для привитых – отменим карантин для тех, кто прилетел из стран красной зоны. В мире активно идет разговор об иммунных паспортах, мы вот ввели сертификаты. К слову, с Россией плотно обсуждаем эту тему — как только достигнем пика по проценту прививок, сможем открыть границы еще больше, чем сейчас, отменить ПЦР», – сказал глава ведомства.

Читайте также: Эксперт – о запрете выезда из Беларуси: «Можно говорить о тенденции закупорить страну, возвести железный занавес»

Напомним, 9 декабря 2020 года на Национальном правовом интернет-портале было опубликовано постановление Совмина № 705 от 7 декабря 2020 года, которым был введен временный запрет на выезд из Беларуси через наземные пункты пропуска. Мера предпринималась в целях предотвращения распространения в стране COVID-19.

Ограничения действуют в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через государственную границу Беларуси. Более подробно об этом мы писали здесь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.