Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Слухи подтвердились: российский военный журналист Александр Коц стал и.о. главреда белорусской «Комсомолки»

Слухи подтвердились: российский военный журналист Александр Коц стал и.о. главреда белорусской «Комсомолки»

52 02.11.2020 16:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://bestbelarus.by/

Александр Коц — военный корреспондент российской «Комсомольской правды». Его уже представили коллективу.

Исполняющим обязанности главного редактора газеты «Комсомольская правда в Беларуси» стал журналист московской редакции Александр Коц. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Коц. 2 ноября его представили коллективу.

Слухи подтвердились: российский военный журналист Александр Коц стал и.о. главреда белорусской «Комсомолки»
Александр Коц. Источник: https://vbloknot.com/

Александр Коц — военный корреспондент российской «Комсомольской правды». Он известен своими репортажами из горячих точек по всему миру: в России, Сирии, Афганистане, Ираке, Ливии, Нагорном Карабахе и других странах. В Украине Коц включен в базу данных «Миротворец» за однобокое освещение военного конфликта на Донбассе в 2014 году.

Реклама

Напомним, 30 октября сразу несколько сотрудников белорусской «Комсомолки», в том числе и замредактора Инна Бризинская, сообщили о том, что ушли из издания.  Газета «Наша Ніва» предположила, что уход журналистов может быть связан со скорой сменой главного редактора. Возможным кандидатом на эту должность называли именно Коца.

Читайте также: Министр информации об уволенных журналистах: «Позавчера вел свадьбы, а завтра он политический диссидент»

Ранее, 31 августа 2020 года, новым главным редактором издания стала Марина Бунакова, которая до этого руководила подразделением «Комсомолки» в Хабаровске, а затем работала в головном офисе в Москве. Она сменила Андрея Левковского, который проработал на этой должности более 10 лет, но стал первым заместителем главного редактора.

Реклама

В августе у газеты были проблемы с печатью и распространением тиража. Типография Дома печати отказывалась выпускать несколько номеров «в связи с поломкой оборудования». В этих номерах освещались массовые протесты, факты насилия силовиков и другие важные события, которые происходили в Беларуси в тот момент. После этого газету начали печатать в России, однако она исчезла из киосков «Белсоюзпечати».

«Объяснение такое: в связи с тем, что газета поступает позже (ее нужно доставить из России), она не успевает в экспедицию», — рассказывал тогдашний главред Андрей Левсковский.

Сейчас издание продолжает выходить и продаваться в торговых сетях.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.