• 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

«Случилось горе, ночью умер муж»: погибшая после отдыха в Египте туристка успела рассказать сыну, что произошло

«Случилось горе, ночью умер муж»: погибшая после отдыха в Египте туристка успела рассказать сыну, что произошло

2 134 19.11.2019 10:25 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/r

После ужина в египетском отеле супруги почувствовали недомогание. Мужчина умер в местной больнице, а его жена – по прилету в Минск.

После ужина в одном из отелей Шарм-эль-Шейха погиб турист из Беларуси, а по возвращению обратно в Минск – его супруга. До своей смерти женщина успела рассказать сыну, что с ними произошло, пишет tut.by.

По словам Андрея, о гибели мужа мать ему сообщила 24 октября. «Случилось горе, ночью умер муж», — написала она в месседжере.

Реклама

На следующий день Елена уже приехала в столицу. Всю дорогу в самолете она проспала: бортпроводники, зная о ее горе, выделили белоруске свободный ряд. По прибытии она была настолько слаба, что без посторонней помощи не могла подняться в квартиру на четвертый этаж, говорит ее сын Андрей.

Позже мать рассказала, что накануне трагедии они с супругом Анатолием ужинали в отеле. Питались они по системе All inclusive и не выходили есть за границы отельного комплекса. В тот раз они взяли рыбу, но какую именно, Елена не знает — на табличке у блюда было просто написано Fish.

Читайте также: Отравились рыбой? Во время отпуска в Египте скончался турист из Беларуси, по прилету в Минск – его жена

Реклама

Когда супругам стало плохо, они обратились за медицинской помощью. Прямо в отеле им поставили капельницы. Дальше Елена с мужем пили только воду и легли спать.

Посреди ночи Анатолий подскочил, сказал, что у него сильно болит живот. Сначала скорую вызывать не стали, однако позже Елена услышала, что у супруга затруднено дыхание и вызвала неотложку. Медики забрали мужчину в госпиталь, заверив женщину, что с супругом будет все в порядке. Однако уже через 20 минут Елене сообщили, что ее мужа спасти не удалось. В медзаключении указано: причина смерти — внезапная остановка сердца.

По прибытии домой женщина почувствовала схожие симптомы с теми, что были у покойного мужа. Во время сна она начала хрипеть, поэтому сын вызвал скорую.

В больнице у Елены началась полиорганная недостаточность. Первым делом отказали почки, потом начались проблемы с печенью, пострадал костный мозг, развилась пневмония. Пересадку органов женщина не смогла бы перенести, ведь ее организм был слишком слаб. Врачи не обнадеживали Андрея и сразу сказали, что у его матери один шанс на миллион, что она выздоровеет и поправится. Но она так и не поправилась. Женщина скончалась 13 ноября.

Читайте также: В Кобрине полуторогодовалый ребенок и его родители отравились грибами (обновлено)

«На сегодня есть два варианта, что стало причиной смерти: токсичное отравление или отравление тяжелыми металлами», – говорит Андрей

Реклама

Елена, по словам ее сына, успела рассказать и ему, и врачам о том, что, кроме них, в египетском отеле отравилась еще одна семейная пара.

Сейчас СК выясняет все обстоятельства произошедшего. Для установления точной причины смерти назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. Следователи уведомили о произошедшем компетентные госорганы Беларуси. По результатам проверки будет дана правовая оценка произошедшему.

Правоохранители просят граждан, располагающим какой-либо информацией об указанном инциденте, сообщить об этом в оперативно-дежурную службу УСК по городу Минску по телефону: (80173) 89-55-55.

Читайте также: После смерти супружеской пары, отдыхавшей в Шарм-эль-Шейхе, некоторые белорусы попросили заменить им отель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.