• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Мать убитой в Лунинце девочки и ее знакомый заключены под стражу

«Случай вопиющий»: глава СК рассказал, как продвигается расследование дела об убийстве 8-месячной девочки в Лунинце

658 22.02.2019 17:12 Квартира, где убили ребенка в Лунинце. Источник: https://sk.gov.by/ru

Расследование жестокого убийства ребенка проводится Главным следственным управлением Центрального аппарата СК.

Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич в эфире телеканала «Беларусь 1» 21 февраля сообщил, как продвигается расследование жестокого убийства 8-месячной девочки в Лунинце.

«Случай в Лунинце вопиющий. Такого в истории современной Беларуси не было в принципе», – отметил Носкевич. По его словам, картина происшествия установлена. Расследование уголовного дела близится к завершению.

Реклама

Читайте также: В Бресте вынесли приговор пинчанке, которая убила новорожденную дочь

«Нам осталось совместно с судебно‑медицинскими экспертами выяснить ряд деталей, которые не позволяют пока предъявить окончательное обвинение. С экспертами предстоит очень детально, тщательно исследовать все события, дать оценку роли каждого, кто присутствовал в квартире, матери, ее знакомому, хронологически разложить все события и только тогда предъявить окончательные обвинения и направить дело в суд. Мы справимся с этой задачей. Думаю, что вина каждого будет объективно доказана», – рассказал глава СК.

Читайте также: В Лунинце по подозрению в убийстве маленькой девочки задержана ее мать с собутыльником

Реклама

Напомним, 27 октября прошлого года в Лунинце, вернувшись домой, 28-летний мужчина обнаружил свою 8-месячную дочь мертвой. Он вызвал милицию и скорую. Как стало известно позже, ребенку не просто перерезали горло, его обезглавили. Подозреваемых в убийстве – 25-летнюю мать девочки и ее 47-летнего знакомого – задержали, они находятся под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.